• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые смогут управлять процессом роста Т-лимфоцитов
    Опубликовано: 2009-05-09 11:00:35

    Определение процесса, влияющего на рост Т-лимфоцитов, может привести к повышению эффективности иммунотерапии при онкологических заболеваниях, сообщают ученые из Медицинского центра при детской больнице Бэйлор из Техаса.

    В предыдущем исследовании Дэниэл Лакарозза, доцент патологии определил фактор транскрипции ELF4, который регулирует стволовые клетки крови. Фактор транскрипции - белок, который запускает процесс создания генами белков, с ними связанных.

    «Мы обнаружили, что ELF4 активизирует ингибитор, который приводит к блокированию клеток, прекращая пролиферацию незрелых Т-лимфоцитов», - говорит автор исследования.

    Т-лимфоциты CD8 постоянно циркулирует в теле, и только их активация, связанная с борьбой против инфекций, начинает создание Т-клеток памяти, которые запоминают «антигены» или белки, найденные в зараженных клетках. При возникновении повторной инфекции Т-лимфоциты памяти повышают защитные силы организма.

    Ученые сосредоточили работу на подавлении ELF4 процесса пролиферации Т-лимфоцитов CD8. Они вывели мышей с дефицитом ELF4 и обнаружили, что их Т-лимфоциты CD8 приобретали «фенотип памяти» без воздействия инфекции. В то же время, у них понижалась экспрессия гена супрессора опухоли KLF4.

    «Мы обнаружили, что ELF4 непосредственно активизирует супрессор опухоли KLF4, который замедляет цикл Т-лимфоциты CD8», - говорит автор исследования. – «Подавляющий механизм важен для Т-лимфоцитов, потому что не позволяет им бесконтрольно расти». Замедление цикла клетки приводит к тому, что клетка не проходит через нормальные циклы развития: рост, репликация и деление. Проникновение в суть регулирования роста Т-лимфоцитов поможет раскрыть суть злокачественных перерождений крови.

    Ученые иммунизировали мышей с дефицитом ELF4, что привело к повышенной реакции Т-лимфоцитов памяти, которое указывает на отсутствие контроля ELF4 над пролиферацией Т-лимфоцитов CD8.

    «Управляя активацией ELF4 во время прививки, мы можем усилить долговременный иммунный ответ, повышая эффективность вакцин», - говорят ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".