• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вирус Эпштейна-Барр повышает риск развития рассеянного склероза
    Опубликовано: 2009-05-10 23:40:06

    Бостонские ученые заявили о том, что инфицирование вирусом Эпштейна-Барр повышает риск развитие рассеянного склероза (РС).

    Вирус является спусковым механизмом, провоцирующим аутоиммунный процесс, который затрагивает миелиновые оболочки спинного и головного мозга.

    Почти каждый человек является обладателем вируса Эпштейна-Барр во взрослой жизни. Инфицирование им в пубертатном периоде может привести к мононуклеозу.

    Новое исследование указывает на то, что не все зараженные вирусом люди становятся жертвами РС, однако, у всех пациентов с РС присутствует в организме вирус Эпштейна-Барр.

    Из 7 миллионов образцов крови ученые выделили лишь 305 участников с РС, у которых трижды брался анализ до развития болезни. Они сравнили эти образцы с образцами других 610 человек без заболевания.

    Отрицательный результат на антитела к вирусу обнаружился у 10 (3,2 %) людей, у которых впоследствии развился РС, и у 32 (5,3 %) здоровых от болезни людей при первых пробах крови. Анализ антител позволяет определить интенсивность инфекции.

    В последующих пробах у каждого из десяти больных отмечался положительный результат на вирус, и прошло, по крайней мере, четыре года между обнаружением антител и развитием РС.

    Оказалось, что высокие титры антител на вирус Эпштейна-Барр повышают риск развития рассеянного склероза в 50 раз по сравнению с низкими уровнями.

    Однако вирус является лишь одним из множества факторов, которые в совокупности вызывают болезнь.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".