• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Украине хотят отменить переходы на «летнее» и «зимнее» время
    Опубликовано: 2009-05-16 07:20:05

    Народный депутат Украины Вадим Колесниченко внес в Верховную Раду Украины проект закона «О порядке исчисления времени на территории Украины». Законопроектом предлагается законодательно закрепить установленное в Украине время второго часового пояса без ежегодного перехода на «летнее» и «зимнее» время, а также утвердить основные принципы исчисления времени.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе В. Колесниченко, в пояснительной записке к законопроекту сказано, что на сегодня порядок исчисления времени на территории Украины определяется постановлением Кабинета министров Украины, в соответствии с которым в Украине установлено время второго часового пояса (киевское время) с ежегодным переводом стрелок часов в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед, и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

    «Вместе с тем, по мнению большинства ученых и докторов, указанный порядок исчисления времени в части ежегодного перевода стрелок на 1 час назад и вперед вызывает значительное ухудшение состояния здоровья граждан в период адаптации к „летнему“ или „зимнему“ времени», — сказал В. Колесниченко. «Например, британские исследователи установили, что более 15% населения стран, переводящих часы, воспринимают это тяжело. Медицинские исследования специалистов Межрегиональной ассоциации „Сибирское соглашение“, которые были проведены в период с 1994 по 2000 гг., показали, что после перехода на летнее время количество вызовов скорой помощи увеличилось на 12% в первые 5 дней; число несчастных случаев в первые 5 дней возросло на 11%, а до 15-го дня — 29%; количество самоубийств в первые 5 дней увеличилось на 66%; на 8-10% выросло количество людей с высоким уровнем психоэмоционального стресса и в 2,5 раза — показатель конфликтности людей; обострились хронические заболевания», — отметил депутат.

    Также парламентарий продолжил, что другие ученые, хронобиологи из Мюнхенского университета им. Людвига Максимилиана при помощи специальных анкет изучили модели сна 55 тысяч людей в Центральной Европе. Результаты их исследования показали, что внутренние часы человека подстраиваются под сезонные изменения времени восхода солнца, а перевод стрелок часов нарушает природный ход внутренних часов человека и провоцирует возникновение симптомов десинхроза — состояния отставания внутреннего биологического времени от внешнего. Состояние десинхроза и провоцирует негативные реакции организма человека. «В связи с этим, более 80 разных стран мира, среди которых Китай, Япония, Исландия, Грузия, не применяют практику перехода на „летнее“ и „зимнее“ время», — подчеркнул В. Колесниченко.

    Напомним, 29 марта в 3 часа ночи по киевскому времени на территории Украины было введено летнее время, по которому страна будет жить до последнего воскресенья октября — 25.10.2009. Стрелки часов были переведены на один час вперед.

    Практика ежегодного перехода на зимнее и летнее время применяется в настоящее время более чем в ста странах мира. По мнению экспертов, это способствует более рациональному распределению электроэнергии, использованию светового дня. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных особенностей. Как известно, впервые летний и зимний порядок счета времени был введен в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток в 1908 году в Англии.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".