• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цитомегаловирус вызывает развитие гипертонии
    Опубликовано: 2009-05-17 23:20:42

    Ученые предположили, что цитомегаловирус, которым заражено от 60 до 99% взрослого населения всего мира, является причиной высокого артериального давления, ведущего фактора риска для заболеваний сердца, инсульта и болезней почек.

    Исследования в Медицинском центре Beth Israel Deaconess показали, что вместе с другими факторами риска для сердца, вирус может привести к развитию атеросклероза.

    Клайд Крымпакер профессор из отделения инфекционных болезней в Военно-медицинской школе Гарварда говорит о том, что это открытие способно кардинально изменить подходы к лечению гипертонии.

    Вирус, попадая в организм, долгое время пребывает в скрытой форме и проявляется только при снижении иммунитета.

    Предыдущие исследования указали на роль ЦМВ в развитии коронарного рестеноза, также в развитии атеросклероза. Однако механизм влияния вируса оставался загадкой.

    В новых исследованиях ученые работали с мышами, откармливая их обычным кормом и пищей, содержащей холестерин. Затем они заразили грызунов ЦМВ, чтобы спустя шесть недель измерить их давление, вставляя зонд в каротидную артерию. Оказалось, что у инфицированных мышей показатели давления подскочили по сравнению с контрольной группой, а питомцы, откормленные жирной пищей, также проявляли признаки атеросклероза.

    Дальнейший клеточный анализ показал, что ЦМВ стимулирует выработку трех воспалительных цитокинов – IL6, TNF, и MCP1 – чем и было вызвано воспаление в сосудах.

    Также заражение клеток почек привело к росту выработки фермента ренина, который активизирует ренин-ангиотензиновую систему и повышает давление. Также внедрение ЦМВ в клетки сосудов привело к повышению уровня ренина.

    «Вирусы способны отключать гены человека, в этом случае ЦМВ увеличивает выработку ренина, фермента, непосредственно участвующего в регулировке артериального давления», - поясняет Крампакер. Также оказалось, что ЦМВ влияет на белок ангиотензин 11, который также отвечает за развитие гипертонии.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".