• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Экономический кризис подталкивает женщин к необдуманным денежным тратам
    Опубликовано: 2009-05-26 07:20:15

    В период финансового кризиса женщины находятся в особой группе риска полного безденежья, так как, вопреки логике, склонны тратить больше средств, чем в экономически стабильное время.

    Такую парадоксальную связь заметили психологи Университета Хартфордшира /Великобритания/. Опрос 700 участниц показал, что 79% женщин готовы тратить больше денег на свои нужды, чтобы психологически себя подбодрить.

    Специалисты заключили, что некоторые женщины используют шоппинг в качестве регулятора эмоций и своеобразного анестетика от негативных ощущений, неудовлетворённости жизнью и депрессии. В финансово неопределённый период женщины, дабы избежать чувства тревоги, не экономят, а наоборот начинают относиться к собственным сбережениям более беспечно, утверждают исследователи.

    Среди причин бездумных денежных трат в кризис четыре из десяти женщин называли депрессию, а шесть из десяти чувство подавленности. Большинство женщин склонялось к мнению, что шоппинг помогает им эмоционально чувствовать себя лучше и поднимает настроение. Терапевты обнаружили, что сильные эмоции, положительные или отрицательные, способны привести женщин в магазины и способствовать перерасходу средств.

    Денежные траты для женщин – это возможность регулировать эмоции, говорят авторы обзора. Такая способность обладает решающим значением для стабильности психического, а также и физического состояния человека. И если "сильный пол" пытается снять стресс при помощи алкоголя или наркотиков, то женщины – шоппингом. Глобальный экономический кризис – это стрессовое и напряженное время, поэтому женщины могут оказаться "заложницами порочного круга" шоппинга. Если же у слабого пола нет возможности потратить деньги желаемым способом, женщины могут столкнуться с серьёзными психическими расстройствами, включая синдром повышенной тревожности и депрессию. В любом случае шоппинг может нанести урон только кошельку, тогда как "традиционные" наркотики – помимо опустошения счета, основательно подрывают здоровье, способствуют десоциализации и лишают надежды вернуться после кризиса к нормальной жизни. При этом врачи напоминают, что эффективно снять стресс помогут занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и медитация – все эти "лекарства" совершенно бесплатны и несут существенные выгоды для здоровья.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".