• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • США выделяют $1 млрд на разработку вакцины против свиного гриппа
    Опубликовано: 2009-05-26 21:00:42

    Правительство США выделит миллиард долларов на разработку вакцины против гриппа H1N1, известного также как свиной грипп, сообщает The Wall Street Journal. Об этом заявила в пятницу вечером глава Минздрава США Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius).

    По словам министра, выделенные средства пойдут на исследование штаммов нового гриппа, а также на создание запасов компонентов, необходимых для производства вакцины от этой инфекции на случай массовой вакцинации населения страны.

    Впрочем, решение о массовом производстве вакцины от нового гриппа в США еще не принято, сообщает Медпортал. «Предпринимаемые сейчас меры помогут подготовиться к ситуации, в которой нам может понадобиться вакцина», - пояснила Сибелиус.

    Подготовка производственных мощностей для создания запасов компонентов вакцины против свиного гриппа проводится по той же схеме, что и подготовка к возможной пандемии птичьего гриппа H5N1, о высокой вероятности которой Всемирная организация здравоохранения предупреждала на протяжении нескольких предыдущих лет. За последние четыре года американские власти потратили подготовку к вспышкам птичьего гриппа около 3 миллиардов долларов. Пандемия птичьего гриппа так и не началась, поскольку данный вирус, в отличие от вируса гриппа H1N1, не приобрел способности передаваться от человека к человеку.

    Значительную часть выделенных правительством США средств получат фармацевтические компании, занимающиеся производством вакцин против сезонных и пандемических штаммов гриппа. В частности, 289 миллионов долларов будут переданы компании Novartis, 191 миллион получит Sanofi Aventis, 181 миллион – Glaxo SmithKline. Минздрав США планирует подключить к производству компонентов вакцин и других фармпроизводителей.

    В настоящее время в Центрах по контролю и профилактике инфекций США изучаются свойства двух разновидностей вируса H1N1, на основе которых планируется разрабатывать вакцину от новой инфекции. Предполагается, что образцы вирусов будут переданы фармацевтическим компаниям в течение ближайшей недели.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".