• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Mозг "утренних жаворонков" и "ночных сов" максимально активен в разное время суток
    Опубликовано: 2009-06-27 18:00:20

    В зависимости от режима сна и бодрствования наш мозг работает по-разному. Учёные Университета Альберты /Канада/ обнаружили, что мозг "утренних жаворонков" и "ночных сов" максимально активен в разное время суток. Неврологи рассмотрели мозговую активность двух групп людей: тех, кто просыпался рано и чувствовал себя наиболее бодро по утрам и тех, кто наоборот типично оживлялся в ночное время.

    Участники исследования были сгруппированы после того, как ответили на вопросы об образе жизни и режиме сна. С помощью магнитно-резонансной томографии была рассмотрена стимуляция мозга при помощи тестирований работы мускулов и возбудимости путей через спинной мозг и головной мозг. Было установлено, что мозг "жаворонков" максимально активен в 9 часов утра, а в течение дня мозговая продуктивность понижается. Полностью противоположные данные были получены насчёт "сов": пик активности мозга "вечерних людей" был зафиксирован в 9 часов вечера.

    Специалисты также с удивлением заметили, что "совы" были физически сильнее в течение всего дня, однако физические возможности тела "жаворонков" не повышались днём, хотя предполагалось, что крепкий ночной сон повысит выносливость организма. Кроме того, рефлекторная возбудимость мозговых путей в спинном мозге увеличилась в течение всего дня как у "жаворонков", так и у "сов". Как заключили исследователи, эти выводы свидетельствуют о том, что нервная система несёт в себе разные функции при различном режиме бодрствования и играет важную роль для максимальной производительности не только мозга, но и всего организма.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".