• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кишечная палочка от Nestle уже в продаже
    Опубликовано: 2009-07-02 14:30:13

    Власти США подтвердили обнаружение кишечной палочки в образцах теста компании Nestle.


    Власти США подтвердили обнаружение кишечной палочки в образцах теста компании Nestle. Сообщается о 69 случаях заражения, и врачи настоятельно порекомендовали гражданам избавиться от приобретенных продуктов. Причины появления кишечной палочки в тесте пока не выяснены.

    Американская администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) подтвердила обнаружение кишечной палочки в образцах замороженных полуфабрикатов для выпечки компании Nestle.

    Официальное сообщение появилось в понедельник, а десятью днями ранее медики из FDA и их коллеги из Центра по контролю и сдерживанию заболеваний выпустили обращение к жителям США, в котором призывали не употреблять в пищу любые замороженные продукты компании Nestle под торговой маркой Toll House.

    К 25 июня по всем США было зафиксировано 69 случаев заболевания, сообщает ГАЗЕТА. 34 пациента пришлось отправить в больницу, а еще девять человек столкнулись с осложнениями. Лабораторные исследования позволили выявить общую для всех больных болезнетворную бактерию: ею оказался один из штаммов кишечной палочки.

    Поскольку все заболевшие употребляли в пищу продукты торговой марки Toll House, расследование привело на фабрики концерна Nestle. Когда в замороженном тесте были обнаружены микроорганизмы того же штамма, компании пришлось отозвать из продажи ранее произведенные продукты.

    Не ешьте сырого

    Впрочем, говорить об особой опасности кексов и пирогов, приготовленных из теста Toll House, не приходится. Все случаи заболеваний связаны с употреблением сырого теста (видимо, заболевшие пробовали его в процессе приготовления), потому что при нагреве всего до +60 градусов кишечная палочка погибает.

    Ранее FDA уже предупреждала, что сырое тесто вне зависимости от производителя может быть опасно не из-за кишечной палочки, а из-за сальмонеллеза – инфекции, которая часто передается через сырые яйца. Сейчас, когда в тесте обнаружили еще и кишечную палочку, банальный, но не утративший своей актуальности совет не есть сырое, снова попал в официальные сообщения.

    Кишечная палочка сама по себе не является особо опасной бактерией: она присутствует в кишечнике даже здорового человека. Но, бесконтрольно там размножаясь, палочка способна вызывать рвоту, диарею и боль в животе. У детей и пожилых людей при этом появляется риск развития осложнений – в частности, может развиться гемолитико-уремичесий синдром, который опасен почечной недостаточностью и внутренними кровотечениями.

    Именно из-за риска развития осложнений, несмотря на близкую к нулю вероятность заражения уже готовой выпечкой, FDA настоятельно рекомендует выкинуть все попавшие в дом замороженные продукты Toll House и вымыть после этого руки с мылом.

    Откуда бактерия?

    Совместными усилиями санитарные врачи и сотрудники компании проводят обследование фабрик, на которых был произведен опасный продукт. Кишечная палочка считается маркером фекального загрязнения, и ее наличие обычно указывает на попадание в водоснабжение неочищенных бытовых стоков. Однако каких-либо выводов FDA пока не публикует, подтверждая официально только обнаружение бактерии в образцах теста на самих предприятиях.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".