• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Количество подростков, уверенных в своей скорой смерти, удивило ученых
    Опубликовано: 2009-07-03 18:00:53

    Ученые с удивлением обнаружили, что целых 15% подростков убеждены, что умрут молодыми. Такие настроения среди молодежи ведут к употреблению наркотиков, попыткам самоубийства и другим видам деструктивного поведения.

    Исследование, основанное на опросе более 20 тысяч детей, опровергло расхожее мнение о том, что дети ведут себя рискованно, потому что считают себя неуязвимыми. Напротив, довольно многие из них идут на риск, поскольку «они в отчаянии и считают, что, в любом случае, им недолго осталось жить», - рассказывает доктор Айрис Боровски (Iris Borowsky), исследователь из Университета Миннесоты, США. Подобный фатализм, считают ученые, чреват невольным исполнением собственных мрачных пророчеств. Дети, считающие, что рано умрут, в 7 раз чаще заражаются СПИДом, чем их оптимистично настроенные сверстники. Они также чаще пытаются покончить жизнь самоубийством.

    Боровски считает, что количество подростков с мрачным взглядом в будущее должно насторожить: «Юность - это период больших возможностей, и то, что так много подростков пессимистично настроено относительно своего будущего очень удивляет». В рамках проведенного исследования авторы разработали также новый способ выявления детей с подобными настроениями. Они надеются, что это поможет предотвратить последствия такого отношения к жизни.

    Ранее ученые считали, что подростки рискованно себя ведут, поскольку недооценивают последствия своих поступков, и думают что с ними «такого не случится». Данное исследование опровергает эту теорию. Все свидетельствует о том, что дети, наоборот, переоценивают риск вреда. Впрочем, судя по всему, у некоторых детей есть серьезные основания для таких мыслей. Американские индейцы, чернокожие и дети из бедных семей, чаще, чем остальные, становящиеся свидетелями насилия и трудностей, в гораздо большем количестве случаев, чем представители белой расы, были уверены в своей скорой кончине.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".