• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свиной грипп: за пандемией стоит лабораторный инцидент?
    Опубликовано: 2009-07-03 19:00:41

    Пандемии свиного гриппа, охватившего весь мир, могло бы и не быть, если бы не лабораторный инцидент в семидесятых годах прошлого века. Ученые считают, что H1N1 «воскрес» в результате лабораторного инцидента.

    Ученые считают, что штамм гриппа типа А, с номером H1N1, мог бы не циркулировать среди людей, если бы не его утечка примерно в 1977 году из лаборатории, возможно, расположенной где-то в Азии или СССР. Различные формы H1N1 были широко распространены в первой половине ХХ века, особенно проявив себя во время опустошительной пандемии 1918 года, во время которой погибло около 40 миллионов человек. По мере формирования иммунитета у людей, этот штамм был вытеснен другими разновидностями гриппа. С 1957 года случаев заращения H1N1 зафиксировано не было.

    Хотя изредка бывали случаи передачи вируса от свиней человеку, среди людей это штамм до 1977 года не циркулировал. В 1977 годы была зафиксирована неожиданная вспышка гриппа H1N1 в Китае, Гонконге и СССР. Новое исследование, посвященное историческим корням сегодняшней вспышки этого вируса, опубликовано в журнале New England Journal of Medicine. Ученые считают, что вирус мог воскреснуть в результате лабораторного инцидента.

    «Тщательное изучение генетической структуры штамма показало, что сегодняшний вирус близок к штамму 1950 года, но отличается от штаммов 1947 и 1957 годов», - рассказывает автор исследования доктор Шэнта Зиммер (Shanta Zimmer ) из Питтсбургского Университета, США. «Мы считаем, что вспышка 1977 года была результатом распространения сохраненных образцов штамма 1959 года. «Воскрешение» вируса произошло из-за спада иммунитета среди населения к данному штамму», - заключает эксперт.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".