• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Китайские товары не соответствуют стандартам качества
    Опубликовано: 2009-07-03 20:00:07

    Менее половины потребительских товаров китайского производства, доступных в продаже на юге этой страны, безопасны и соответствуют стандартам. Об этом стало известно из государственных средств массовой информации.

    Газета China Daily сообщила, что правительственная инспекция, проведенная в апреле – июне этого года в южной провинции Китая, граничащей с Гонконгом, исследовала 202 наименования товаров, включая салфетки, напитки, предметы гигиены, и так далее. Только 49% продукции соответствовало основным гигиеническим требованиям страны, а остальные либо не дотягивали до стандарта, либо вообще были признаны «опасными для здоровья потребителей».

    Из всех образцов бутылированной воды только треть соответствовала стандартам качества, что в три раза меньше, чем в прошлом году (90%). Но в то же время власти провинции решили не публиковать список продуктов, не соответствующих стандартам, заявив, что «сейчас не время» раскрывать имена компаний, у которых обнаружены нарушения. Это решение вызвало гнев у местных потребителей, обеспокоенных тем, что им придется продолжать употреблять низкокачественные продукты. «Какой смысл рассказывать нам, что мы покупаем некачественную продукцию, если не объяснить о каких именно товарах идет речь?», - задается вопросом Хуан Чунхонг (Huang Chunhong), местный бизнесмен.

    Безопасность продукции давно тревожит китайских потребителей, особенно после скандала, произошедшего в 2008 году и связанного с детским сухим молоком. Тогда как минимум 6 детей скончалось и около 300 000 заболело после употребления в пище сухой молочной смеси, содержащей промышленное соединение меламин. Меламин подмешивали в детские смеси для придания видимости того, что в продукте больше белков.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".