• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Недостаток сна опаснее для женщин, чем для мужчин
    Опубликовано: 2011-12-19 20:20:19

    Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других связанных с сердцем проблем у женщин, которые спят меньше рекомендованных восьми часов ночью, выше чем у мужчин с таким же, как у низ, режимом сна и бодрствования, считают ученые из Великобритании.

    Совместное исследование британских университетов Ворвика и Лондона выявило, что уровень маркеров воспалительных процессов сильно варьирует у женщин с разной продолжительностью сна, и гораздо меньше отличается у мужчин. Эти данные опубликованы в июльском выпуске журнала Sleep. Ученые выяснили, что уровень интерлейкина-6, маркера коронарных заболеваний сердца, гораздо меньше у женщин, которые спят 8 часов в сутки, по сравнению с теми женщинами, которые спят 7 часов в сутки. Второй маркер, высокочувствительный С-реактивный белок, предсказывает заболевания сердечно-сосудистой системы. Его уровень резко повышается у женщин, которые спят 5 и меньше часов в сутки.

    В исследовании приняли участие более 4300 участников, 73% из них – мужчины. Участникам эксперимента было от 35 до 55 лет, когда между 1985 и 1988 годом их пригласили для участия в мониторинге. Данные исследования относятся к третьей фазе проекта (1991-1993гг). Продолжительность сна определяли с помощью анкет, а состояние здоровья проверяли путем общего осмотра.

    «Наши данные добавляют свидетельств к растущему среди ученых убеждению, что связь между продолжительностью сна и сердечно-сосудистыми заболеваниями нелинейная, - поясняет автор исследования, профессор Университета Уорика, Мишель Миллер (Michelle Milleр). - Более того, они подтверждают мнение о том, что связь между коротким сном и сердечно-сосудистыми заболеваниями разительно отличается у женщин по сравнению с мужчинами. Чтобы удостовериться в причинно-следственных связях, необходимы дальнейшие исследования на эту тему». Результаты работы лишний раз подтвердили, что 7-8 часовой сон оптимален для организма.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".