• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рацион здоровой женщины
    Опубликовано: 2011-12-20 19:40:07

    В том, что здоровое питание - задаток нашего здоровья, усомниться не приходится. Впрочем мужскому и женскому организму в силу их гормональных особенностей для поддержания баланса требуется разный набор питательных веществ. Причем рацион сказывается не столько на самочувствии, но и на внешности. Что же надо есть даме, для того, чтобы не столько чувствовать себя здоровой, но и прекрасно выглядеть?

    Хлеб из цельного зерна, макароны, шпинат, орехи. Содержат фолиевую кислоту, которая предохраняет сердечно-сосудистую систему, предотвращает депрессию, а еще тем более может быть полезна для беременных (предупреждает некоторые дефекты у плода) Поскольку фолиевая кислота способствует росту новых клеток, достаточное количество ее улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

    Сыр, миндаль, брокколи, белокочанная капуста. Содержат кальций, от которого зависит в первую очередь состояние наших костей и зубов. При недостатке кальция волосы и ногти становятся ломкими, зубы имеют все шансы выпадать, что случается во время беременности. Причем этим страдают иногда не столько дети, но и взрослые.

    В случае если вы едите продукты, богатые кальцием, то тоже предостерегаете развитие остеопороза (эффекта хрупкости костей, который при малейшем падении может привести к переломам), он у женщин встречается гораздо чаще, чем у мужчин. Помимо такого, потребление кальция снижает для женщин риск заболеть раком груди.

    Обыкновенно человек сам очущает, что ему не хватает кальция. Это порой приводит к тому, что он начинает употреблять в пищу несъедобные вещи - мел, известку, яичную скорлупу, так как в их состав входит кальций. Но лучше до этого не доводить, заранее разнообразив свой рацион.

    Молочные продукты, рыба, яйца. Содержат витамин D, который в нашем организме работает предположительно как гормон. Основная его функция заключается в том, что он способствует лучшему усвоению кальция. Как доказали исследователи, витамин D нормализует работу щитовидной железы (а трудности с щитовидкой - беда многих женщин), служит обороной нашей коже, уберегая ее от всевозможных повреждений и бактериальных инфекций, предотвращает онкологические заболевания груди, кишечника и матки.

    витамин D вырабатывается обыкновенно при солнечной погоде: для его образования требуется ультрафиолетовое излучение. В следствии этого, в случае если долго стоит пасмурная погода, вам следует позаботиться про то, для того, чтобы пополнить запасы этого вещества с помощью пищи.

    Мясо, морепродукты, бобовые. Богаты железом, которое входит в состав гемоглобина и активно участвует в снабжении клеток нашего организма кислородом. В случае если мы испытываем изъян железа, то чувствуем наклонность. У женщин недостаток железа наблюдается в 3 раза чаще, чем у мужчин. Наибольшее количество его содержится в печени. В следствии этого, в случае если вас потянуло на печеночный паштет, это может указывать на то, что вам недостает железа.

    Овсяные хлопья, кукуруза, яблоки. В них содержится клетчатка, которая не перерабатывается организмом, но но несмотря на все вышесказанное способствует работе пищеварительной и кровеносной систем. Так, трудности с опорожнением кишечника ведут к скоплению в организме продуктов разложения, и это непременно сказывается на состоянии кожи. Многие женщины прекрасно об этом знают, в следствии этого съедают на завтрак овсянку или же клетчатку в виде отрубей, коие продаются в магазине.

    Упомянутые выше пищевые продукты принесут пользу и тем женщинам, коие вынуждены бороться с лишним весом: во-первых, они содержат мало калорий, во-вторых, клетчатка долго переваривается, и мы дольше испытываем чувство насыщения.

    Жирная рыба (тунец, сельдь, семга, лосось) Эти продукты богаты так называемыми жирными кислотами омега-3. Для начала, они относятся к разряду «хороших жиров», коие не вредят вашей фигуре. Жирные кислоты владеют противовоспалительным воздействием, а еще возможностью снижать болевые симптомы при таких болезнях, как артрит (чаще встречается у женщин) Кроме этого, исследования доказали, что регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих кислоты омега-3, в 3 раза сокращаяет риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем более может быть полезно есть жирную рыбу в последствии 45 лет.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".