• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое гиалуроновая кислота?
    Опубликовано: 2011-12-20 16:20:05

    «Что такое гиалуроновая кислота и зачем ее используют в кремах и уколах?»


    Отвечает дерматолог Светлана Ковалева:

    Гиалуроновая кислота - это полисахарид гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной ткани. Это очень большая молекула, которая способна одна удержать несколько тысяч молекул воды рядом с собой.

    Зачем она нужна?

    В организме человека в среднем содержится 15 г гиалуроновой кислоты. Она принимает самое активное участие не только в увлажнении, но и в процессах заживления, повышает иммунитет и снимает воспаление.

    С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях сокращается, вызывая недомогания и физическое старение. В возрасте 50 лет люди имеют в 2 раза меньше гиалуроновой кислоты, чем в молодости. Недостаток гиалуроновой кислоты считают одним из основных факторов старения всего организма в целом и таких его признаков, как уменьшение подвижности суставов, изменение внешнего вида кожи, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и возрастных изменений зрения.

    Гиалуроновая кислота в косметике

    В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль (гиалуронат натрия) используются в качестве интенсивных поверхностных увлажнителей. Чистая гиалуроновая кислота, попадая в глубокие слои кожи, помогает бороться с признаками старения, повышает сопротивляемость кожи климатическим агрессиями и другим стрессам. С гиалуроновой кислотой кожа теряет морщины и сохраняет молодость.

    Как правило, в кремах содержится обычная большая молекула гиалуроновой кислоты. Она может хорошо увлажнить наружный слой, но проникнуть внутрь кожи ей не позволяет размер. Внутрь ее вводят в виде инъекций: или неактивную просто для заполнения морщин – так называемый филлер, или активную, влияющую на обмен веществ, – так называемый биоревитализант. Сейчас косметические клиники предлагают много инъекционных препаратов, но не все могут себе позволить такую процедуру: она недешевая, болезненная, да к тому же после инъекций иногда остаются синяки. Поэтому сейчас некоторые научно-производственные лаборатории, специализирующиеся на выпуске косметики, предлагают потребителям свои инновационные творения: гиалуроновую кислоту маленьких размеров или разделенную на фрагменты. В таком виде гиалуроновая кислота может попасть даже в глубокие слой кожи и стать не только увлажнителем, но и борцом с возрастными изменениями.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".