• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В США могут запретить некоторые препараты, содержащие парацетамол
    Опубликовано: 2009-07-10 18:00:43

    Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рассмотрит рекомендацию Федеральной экспертной группы запретить применение препаратов, содержащих сочетание ацетаминофена (парацетамола) и наркотических анальгетиков в связи с повышенным риском необратимых повреждений печени и смертельных исходов от передозировки.

    Независимая экспертная группа порекомендовала Управлению по контролю за продуктами и медикаментами США запретить препараты, такие как Викодин (парацетамол с гидрокодоном) и Перкоцет (парацетамол с оксикодоном), в которых содержится комбинация парацетамола и опиатов, Также, было порекомендовано снижение максимальной дозы парацетамола для взрослого до 650 миллиграмм. Управление по контролю за медикаментами согласилось пересмотреть установленные нормы, в соответствии с которыми взрослый человек мог принимать до 4000 миллиграммов препарата в день, а единичные дозы в 1000 миллиграммов могли продаваться без рецепта.

    Парацетамол считается безопасным обезболивающим и снижающим температуру средством, если его использовать в соответствии с назначением, однако нередко он становится причиной необратимых разрушений печени вследствие случайной или намеренной передозировки. Эксперты считают, что люди принимают слишком большое количество препарата из-за неправильной дозировки, или в неведении, что парацетамол содержится в некоторых лекарствах наряду с другими препаратами, например в лекарствах от гриппа или простуды.

    Парацетамол, также известный как панадол, используют для снятия боли с 1950-х годов и продают в более чем 80 странах мира. Это один из самых часто назначаемых препаратов: в 2005 году в США продали около 28 миллиардов таблеток, содержащих парацетамол. Как правило, Управление по контролю за продуктами и медикаментами США следует рекомендациям федеральной экспертной группы, хотя и не имеет таких обязательств. О решении относительно рекомендации будет сообщено в ближайшее время.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".