• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любители бодибилдинга слишком озабочены своей фигурой
    Опубликовано: 2009-07-10 20:00:34

    У любителей «покачаться» часто наблюдаются признаки расстройства, называемого мышечной дисморфией – чрезмерной озабоченности своей фигурой. Ученые из США выяснили, что это состояние может возникнуть независимо от того, используют ли бодибилдеры препараты для наращивания мышц, или совершенствуют свое тело только с помощью физических упражнений.

    В ходе исследования ученые из университета Арканзаса, США, изучали причины возникновения мышечной дисморфии у профессиональных бодибилдеров, обычных любителей «потаскать железо» и футболистов из университетской команды. Мышечная дисморфия – это состояние, характеризующееся излишней озабоченностью своим телом, рельефом и процентным соотношением жира. Участники исследования заполняли анкеты, целью которых было выявить наличие этого расстройства, а также определить его степень.

    Менее всего поглощены своей фигурой были спортсмены из футбольной команды. Мужчины, которые ходили в спортзал, чтобы улучшить свое тело, но не употребляли стероидов для наращивания мышечной массы, часто проявляли признаки мышечной дисморфии, которые включали неудовлетворенность размерами своих мышц и симметрией тела. «Мы выяснили, что не обязательно только лишь огромные мускулистые мужчины озабочены своими фигурами и знают о каждой капле жира в своем теле», - рассказал автор исследования профессор кинезиологии Тимоти Багхурст (Timothy Baghurst). В целях исследования, опубликованного в июньском выпуске журнала Body Image, бодибилдеров разделили на две категории: на тех, кто принимает стероиды, и на тех, кто не принимает препараты для увеличения мышц.

    «Большинство людей считает, что бодибилдеры, которые используют стероиды, больше других озабочены своими фигурами и страдают мышечной дисморфией. Однако, разделив бодибилдеров на две группы, мы выяснили, что мужчины из обеих групп в одинаковой степени были подвержены риску возникновения мышечной дисморфии», - подытожил автор работы.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".