• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Британцы создали сперматозоид
    Опубликовано: 2009-07-13 23:20:20

    В среду британские ученые сделали сенсационное заявление: они утверждают, что им удалось создать человеческий сперматозоид из стволовых клеток. Однако, стоит отметить, что не весь ученый мир разделяет восторг британцев, и многие относятся к открытию скептически. Результаты работы были опубликованы в среду в журнале Stem Cells and Development.

    Исследователи из университета Ньюкасла, Англия, и Северо-восточного английского института изучения стволовых клеток утверждают, что разработали новую методику, с помощью которой им удалось создать сперматозоиды из эмбриональных стволовых клеток. Стволовые клетки потенциально могут стать любыми клетками организма. Лидер группы ученых из Ньюкасла Карим Найерния (Karim Nayernia) объяснил в своем заявлении, что его методика поможет исследователям изучить процесс образования спермы и станет началом создания принципиально нового лечения мужского бесплодия.

    Однако многие британские эксперты высказывают серьезные сомнения по поводу работы ученых из Ньюкасла. Они утверждают, что клетки спермы, созданные в лаборатории, были абнормальными. «Я не убежден на основании данных, представленных профессором Найерния в его докладе, что клетки, созданные им и его командой из эмбриональных стволовых клеток, можно назвать «сперматозоидами», - прокомментировал Алан Пейси (Allan Pacey), старший лектор андрологии из университета Шеффилда, Англия. Он также заявил, что сперматозоиды, созданные в лаборатории, не имели определенной формы, не двигались и не функционировали, как настоящие.

    Азим Сурани (Azim Surani), профессор физиологии и репродукции из университета Кембриджа, Англия, считает, что сперма, созданная командой из Ньюкасла, далека от того, чтобы быть похожей на «настоящую сперму человека». В защиту работы ученых высказался Робин Ловелл-Бэдж (Robin Lovell-Badge), специалист по стволовым клетками из Национального института медицинских исследований, который сказал, что, несмотря на все вопросы, Найерния и его коллеги сделали шаг вперед в получении сперматозоидов из эмбриональных стволовых клеток.

    Сам автор исследования утверждает, что клетки обладают всеми характеристиками сперматозоидов. Он заявил, что его работа открывает новые перспективы для дальнейших исследований, и что пока еще рано говорить об оплодотворении яйцеклеток созданными им сперматозоидами. Он отметил, что создание эмбрионов из полученных лабораторным путем сперматозоидов запрещено законом Великобритании.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".