• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дырявые перчатки врачей вызывают заражения
    Опубликовано: 2009-07-15 11:00:23

    Если пациентам не давать антибиотики до операции, то дырки и трещины в хирургических перчатках могут существенно увеличить риск инфицирования, считают эксперты. Результаты их исследования опубликованы в журнале Archives of Surgery.

    Хотя целостность перчаток повреждается во время половины операций, влияние этого события на риск заражения разнообразными инфекциями не изучено, отмечает в своей работе автор исследования Уотлтер Р. Марти (Walter R. Marti), из Университета Базеля, Швейцария. Проанализировав 4147 хирургических процедур, проведенных в Университетском госпитале Базеля между 2000 и 2001 годом, ученые выяснили, что в одной из каждых 6 процедур у персонала нарушалась целостность перчаток.

    Также было зафиксировано 188 (4,5%) побочных хирургических заражений, в том числе 51 (7,5%) при процедурах, проведенных с порванными перчатками. «Во время вмешательств, которые проходили под прикрытием антибиотиков, количество случаев побочных хирургических заражений в случаях, когда перчатки были порваны, не учащалось», - заявил Марти прессе.

    Среди процедур, в которых антибиотики не давались пациентам заблаговременно, увеличение заражений при разрыве перчаток было значительным: 12,7% против 2,9%. Отталкиваясь от этих результатов, Марти рекомендует хирургам использовать двойные перчатки и менять их до того как на них появятся трещины, то есть каждые 2 часа. Кроме того, эксперты советуют подумать о начале приема антибиотиков до хирургического вмешательства, даже в тех случаях, когда это не является частью стандартной процедуры. Впрочем, антибиотики могут привести к резистентности к ним бактерий или реакциям на медикаменты.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".