• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети толстеют из-за родителей
    Опубликовано: 2011-12-22 01:40:36

    В том, что сейчас все больше детей страдает от ожирения, далеко не всегда виновата генетическая предрасположенность. Девочки становятся толстыми из-за своих мам, а мальчики – благодаря своим отцам, считают ученые из университетов Эксетера и Плимута, Великобритания. Они утверждают, что, если у девочки толстая мать, у нее повышаются шансы стать толстой. То же самое касается мальчиков и их отцов.

    На основании результатов своего исследования ученые из Великобритании утверждают, что за полноту у детей далеко не всегда несут ответственность гены и наследственность. Поведенческие факторы играют огромную роль в том, какая конституция будет у ребенка. В исследовании приняло участие 226 британских семей. Ученые выяснили, что у матерей, страдавших от ожирения, дочери в 10 раз чаще имели ту же проблему, а у отцов с чрезмерным весом в шесть раз чаще были толстые сыновья.

    Подобной связи не было обнаружено между сыновьями и матерями, и между отцами и дочерьми. «Любая генетическая связь между родителями и их детьми не может быть избирательной по половому признаку», - рассказал руководитель исследования профессор Терри Вилкин (Terry Wilkin). «Четко обрисовавшаяся гендерная связь в нашем исследовании указывает на поведенческие факторы, которые приводят к проблемам с весом у детей», - продолжил он.

    Профессор Вилкин считает, что его исследование может достаточно сильно повлиять на меры, предпринимаемые правительством в борьбе с детским ожирением. В данный момент усилия специалистов сконцентрированы на генетических факторах. «На борьбу с детским ожирением тратится много средств и ресурсов. Считается, что предотвращение ожирения у детей решит проблему во взрослом возрасте. Однако исследование показывает обратное. Дети толстеют из-за влияния своих родителей. Следует сосредоточить усилия на изменении поведения родителей, чтобы эффективно бороться с лишним весом у детей”, - заключили ученые.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".