• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Карта мозга улучшит диагностику и лечение шизофрении
    Опубликовано: 2011-12-22 21:40:31

    Изменение размера гиппокампа, таламуса и префронтальной коры – вот основные ориентиры для диагностики шизофрении.

    Построение диаграммы изменения структур мозга с помощью магнитно-резонансной томографии помогут создать первый научный инструмент для выявления психических расстройств.

    Формы и размеры структур мозга указывают на их работы, а карты мозга людей здоровых и психически больных, разумеется, отличаются друг от друга. Лечение болезни основано на снижении интенсивности проявлений. Но ответы на многие вопросы до сих пор скрыты от медиков:
    - может ли человек с диагнозом работать и учиться?
    - необходим ли длительный прием лекарств?
    - улучшают ли препараты состояние больного?

    Конечно, психические нарушения делают человека заложником статуса на всю жизнь, что обуславливает важность диагностики заболевания.

    Ученые собрали для исследования сотню молодых людей (у половины из них уже выявлена шизофрения), чтобы составить карту мозга и сравнить изменения, которые будут происходить на протяжении двух лет.

    Мозг человека очень пластичен и постоянно модифицирует себя, потому любые изменения на фоне болезни нужно сравнивать с нормальной структурой мозга.

    Предыдущее исследование показало, что у больных шизофренией нарушена форма и симметрия гиппокампа – область мозга, отвечающая за пространственное восприятие, обучение, память о событиях.

    Люди с шизофренией также ощущают проблемы с узнаванием, долговременным запоминанием, поскольку таламус, измененный при заболевании, отвечает за обучение.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".