• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Раннее взросление ведет к хроническим заболеваниям в дальнейшей жизни
    Опубликовано: 2011-12-23 15:00:52

    Раннее взросление человека влияет на всю его дальнейшую жизнь. В частности, он может сделать человека уязвимее к целому ряду хронических заболеваний, связанных со старением, считают ученые из Университета Британской Колумбии (УБК), Канада.

    Команда исследователей Университета Британской Колумбии под руководством Грегори Миллера (Gregory Miller) и Майкла Кобора (Michael Kobor) проделала работу по изучению влияния раннего жизненного опыта на здоровье человека в зрелом возрасте. В рамках исследования ученые составили профили геномов 103 здоровых человек в возрасте от 25 до 40 лет. В прошлом участники эксперимента стояли либо на верхних, либо на нижних ступенях социоэкономической лестницы. Место этих людей в обществе определялось по размеру дохода их семей, уровню образования и занятиям первых пяти лет жизни.

    Выяснилось, что у тех людей, которые в начале жизни находились в стесненных обстоятельствах, гены, связанные с воспалениями, в определенный момент избирательно «включались». Ученые считают, что это связано с тем, что у людей с низким социоэкономическим статусом в начале жизни клетки недостаточно эффективно отвечают на гормон под названием «кортизол», ответственный за контроль воспалений. «Мы выяснили, что существует определенное биологическое «наследие» раннего жизненного опыта, преследующее человека в будущем», - рассказал доктор Миллер

    «Это означает, что ранний жизненный опыт вживается в наш организм», - продолжил доктор Кобор. Выявленная закономерность, возможно, связана с более высокой частотой поражения людей, выросших в «низах» общества, инфекционными, респираторными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также некоторыми формами рака, отметили эксперты междисциплинарной команды исследователей, в которую также входили ученые из Калифорнийского Университета, США. «Судя по всему, взросление в бедной семье навсегда делает иммунные клетки восприимчивыми к внешним угрозам. В результате у таких людей выше риск заболевания хроническими болезнями в будущем», - заключает Миллер.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".