• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Знание о будущем так же важно, как и само будущее
    Опубликовано: 2011-12-24 08:00:34

    Результаты нового исследования американских ученых продемонстрировали, что отдельные нейроны в центре вознаграждений в человеческом мозге отвечают не только за примитивные награды, но и за более абстрактные, познавательные вознаграждения, связанные с удовлетворением жажды информации о будущем. Исследование помогает лучше разобраться в феномене тяги к знаниям и утверждает, что существующие теории вознаграждения должны быть пересмотрены с учетом эффекта жажды информации. Результаты работы были опубликованы в июльском выпуске журнала Neuron.

    Всем нам знакомо желание знать будущее, однако до сих пор было мало известно о том, как это желание возникает в нашем головном мозге. Доктор Этан Бромберг-Мартин (Ethan S. Bromberg-Martin) из Национального института здоровья в Мериленде, США, и его коллеги решили выяснить, вовлечены ли нейроны, производящие дофамин и обрабатывающие основные примитивные вознаграждения, в обработку более абстрактных наград.

    В ходе исследования ученые сфокусировались на познавательных наградах, связанных с ожиданием будущих выгод. Известно, что люди и животные не любят прибывать в неведении и предпочитают знать, какие удовольствия их ждут в будущем. В данном исследовании обезьянам позволяли просматривать картинки, сообщающие им о количестве воды, которую им собирались дать. В это время ученые измеряли активность дофаминовых нейронов. Обезьяны выражали сильное желание получить предварительную информацию о грядущих вознаграждениях, причем как можно скорее, даже если эта информация не оказывала никакого влияния на итог событий. Ученые отметили, что дофаминовые нейроны, которые были связаны с ожиданиями воды, также были связаны с ожиданием предварительной информации. «Обезьяны и дофаминовые нейроны воспринимали информацию о награде так, как будто это была сама награда», - объяснили ученые.

    Авторы работы заключили, что те же дофаминовые нейроны, которые связаны с такими примитивными вознаграждениями, удовольствие от пищи и воды, также связаны с вознаграждениями от получения информации о будущем. Эти данные имеют важное значение для современных теорий обучения. «Мы предполагаем, что дофаминовые нейроны воспринимают новую информацию как желательную, поскольку это помогает нам предсказывать и контролировать события», - заключили ученые.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".