• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Многие дети перерастают хронические головные боли
    Опубликовано: 2011-12-24 02:40:28

    Для большинства подростков, страдающих от хронических головных болей, у ученых есть отличные новости - к двадцати годам 88% больных перерастают эту проблему. А вот у оставшихся 12%, к сожалению, борьба с мигренями продолжится и в зрелом возрасте.

    Исследование показало, что у большинства подростков хронические головные боли проходят к 20 годам, и только у 12% эти боли могут сохраниться в будущем. Причем, у тех детей, которые страдают от мигреневой боли, шансы на то, что она пройдет с возрастом, меньше, чем у тех, кто страдает другими типами головной боли. «Наше долгосрочное исследование показало, что хронические головные боли у подростков надолго не затягиваются. Большинство детей их попросту перерастают», - рассказал автор исследования, доктор Шуу-Юн Уонг (Shuu-Jiun Wang).

    В Америке 4% взрослых и от 1% до 2% детей страдают от хронических головных болей. Для того чтобы заболевание было классифицировано как хроническая головная боль, нужно чтобы приступы происходили более 15 дней в месяц в течение как минимум трех месяцев. Обычно такие боли длятся более 4 часов в сутки и вызывают значительный дискомфорт.

    «В рамках этого обзорного исследования не удалось установить, почему у большинства подростков боли проходят сами по себе», - рассказал Уонг. Если вы или ваш ребенок страдаете хроническими головными болями, вам следует вести дневник головных болей, который поможет врачу определить, что их вызывает, и что следует предпринять с целью их избегания. Также вам следует с осторожностью принимать доступные без рецепта болеутоляющие средства, так как, хотя они и помогают снять боль, есть риск, что они со временем окажут обратный эффект и сами начнут провоцировать головные боли. Если даже безрецептурные препараты вам не помогают, попробуйте обратиться к альтернативным методам лечения – акупунктуре и клиническому мониторингу (непрерывному слежению за состоянием пациента с помощью электронных средств).

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".