• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У 30-недельных плодов обнаружена краткосрочная память
    Опубликовано: 2009-07-22 02:00:47

    Процессы запоминания появляются, судя по всему, еще в период внутриутробного развития. Раньше ученые не знали, как долго длятся такие воспоминания. В рамках нового исследования, проведенного в Голландии, ученые выяснили, что у плодов в возрасте 30 недель присутствует краткосрочная память.

    Новое исследование позволяет лучше понять, как развивается плод и его память, а также предотвратить развитие аномалий. Работа была проведена учеными из Маастрихтского Университета и опубликована в журнале Child Development. Исследователи изучили около ста здоровых беременных голландок и их плоды, зафиксировав ответы плода на повторяющуюся стимуляцию. После ряда стимулов, плод перестает на них реагировать, и стимул рассматривается им как «безопасный». Такое изменение в поведении называется привыканием. При повторном сеансе стимулирования плоду требуется гораздо меньше стимулов, чтобы к ним привыкнуть.

    Отталкиваясь от этих данных, ученые пришли к выводу, что 30-недельный плод обладает краткосрочной памятью, действующей до10 минут. Исследователи также обнаружили, что 34-недельный плод может хранить информацию целый месяц. Плоды исследовали в возрасте 30, 32, 34, 36 и 38 недель. 34-недельные и 36-недельные плоды привыкали к стимулам значительно быстрее 38-недельных, которых их до этого не тестировали. Это означает, что память о стимулах сохранялась у плодов в течение, как минимум, месяца, что равняется промежутку между 34 и 38 неделями.

    «Более глубокое понимание того, как в норме должен развиваться плод и его нервная система, позволит лучше понять аномалии развития. Это означает, что у нас появится шанс предупреждать возможные отклонения уже в первый год жизни ребенка. Как следствие, дети будут здоровее в дальнейшем», - заключают авторы исследования.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".