• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа в полиции вредна для сердца
    Опубликовано: 2011-12-24 08:40:19

    По результатам нового исследования, у полисменов риск сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем у остальных людей. Ученые пока не могут полностью объяснить, с чем связан этот риск.

    John Violanti и его коллеги из Государственного Университета Нью-Йорка обследовали полицейских города Буффало и обнаружили у них повышенную склонность к раннему атеросклерозу сосудов, который может привести к инфаркту или инсульту.
    Повышенный риск нельзя полностью объяснить обычными факторами, такими как возраст, вес, курение, уровень артериального давления и холестерина.

    Исследователи предполагают, что работа в полиции сама по себе каким-то образом влияет на сердечно-сосудистую систему. Конечно же, вероятнее всего, вредным фактором является стресс на работе. На рабочем месте полицейские сталкиваются с постоянным стрессом, который может принимать опасные для здоровья формы.

    По данным некоторых исследований, постоянное увеличение уровня гормонов стресса, например кортизола, способствует развитию атеросклероза. Violanti и его коллеги не измеряли уровень кортизола в крови участников исследования, поэтому пока невозможно точно оценить влияние стресса на здоровье полицейских.

    В исследовании участвовали 312 полицейских и 318 обычных жителей Буффало, которые составила контрольную группу. Никто из участников исследования не имел симптомов сердечно-сосудистых заболеваний. У всех них измерили толщину сонных артерий (утолщенная стенка говорит о раннем бессимптомном атеросклерозе).

    Даже с учетом возраста, пола и других факторов, влияющих на риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказалось, что у полицейских стенка сонной артерии толще, чем у обследуемых из контрольной группы.

    Авторы исследования рекомендуют работникам полиции серьезно отнестись к своему здоровью и воздействовать хотя бы на известные факторы риска: бросит курить, питаться здоровой пищей, больше двигаться.

    В настоящее время John Violanti исследует уровни кортизола в крови полицейских, чтобы понять, насколько сильно связаны хронический стресс и состояние сосудов.

    По материалам Reuters Health.
    Подготовила Анастасия Мальцева.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".