• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инертный газ радон может вызывать рак легких
    Опубликовано: 2009-07-23 00:20:41

    Научный комитет ООН по действию атомной радиации (UNSCEAR) обнаружил прямые доказательства того, что газ радон увеличивает риск развития рака легких, передает агентство Reuters.

    Специалисты UNSCEAR провели двадцать исследований, в которых участвовали десятки тысяч больных раком легких из Северной Америки, Европы и Китая. Как выяснилось, риск заболевания повышен у тех, кто живет или работает в строениях, где большое содержание радона.

    Исследователи рекомендуют Всемирной организации здравоохранения и прочим ведомствам разработать ряд мер, которые помогут снизить уровень газа в домах. Воспрепятствовать проникновению радона в помещение совсем не сложно, достаточно лишь заизолировать подвал, к примеру, полимерной пленкой.

    В нормальных условиях радон - это бесцветный инертный газ. Он радиоактивен и может представлять опасность для здоровья и жизни. При комнатной температуре является одним из самых тяжелых газов.

    Концентрация радона в воздухе зависит от геологической обстановки (граниты, в которых много урана, являются активными источниками радона, в то же время над поверхностью морей радона мало), а также от погоды (во время дождя микротрещины, по которым радон поступает из почвы, заполняются водой).

    Наименьшая концентрация радона в комнатном воздухе зарегистрирована на Ближнем Востоке, а наибольшая - в некоторых европейских странах, где находятся месторождения урана. В больших концентрациях радон, как правило, скапливается в подвальных помещениях и на нижних этажах зданий, нежели на верхних.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".