• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бум престарелых ощутит весь мир
    Опубликовано: 2009-07-25 04:00:57

    К 2040 году людей старше 65 лет станет 1,3 миллиарда. Количество пожилых людей за 65 удвоится, увеличившись с 7 до 14 процентов от всего населения Земли, заявляют ученые из Бюро переписи США. На данный момент наибольшее количество стариков проживает в Японии и США.

    Количество людей старше 65 лет увеличится с 506 миллионов, зарегестрированных в прошлом году до 1,3 миллиардов в 2040 году, прогнозируют ученые. Такой беспрецедентный рост представляет как трудности, так и широкие возможности, утверждают специалисты в отчете Национального института старения США. Особенно возросло количество людей, перешагнувших столетний рубеж своей жизни: с пары тысяч в 1950 году до более 340000 на сегодняшний день. Больше всего долгожителей в Японии и США, свидетельствуют данные Бюро переписи.

    «Старение населения коснулось всех стран во всех уголках планеты», - рассказывает Ричард Шузман (Richard Suzman), директор Института социальных исследований. «Хотя и есть разница между развитыми и развивающимися странами, глобальное старение населения коснулось абсолютно всех, и уже влияет на экономику планеты, создавая серьезные трудности. Тот факт, что уже в течение 10 лет на планете впервые в истории человечества будет больше пожилых людей за 65, чем детей до 5 лет, подчеркивает глубину создавшейся проблемы».

    В отчете под названием «Стареющий мир» приведены следующие данные. В развивающемся мире рост количества людей преклонного возраста вдвое больше, чем по всему миру в целом. На данный момент 313 миллионов (62%) людей старше 65 лет проживают в развивающихся странах, а к 2040 году это число увеличится до 76%. Во многих странах самой быстрорастущей частью населения являются люди 80 лет и старше, а к 2040 году эта возрастная группа возрастет на 233%, что гораздо больше ожидаемого прироста 65-летних – 160%. В 2005 году бездетность среди американских и европейских женщин в возрасте 65 лет колебалась от менее 8% - в Чехии до 15% - в Австрии и Италии. В США каждая пятая женщина в возрасте 40-44 лет бездетна. Эти данные поднимают важный вопрос: кто позаботится обо всех этих людях в старости?

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".