• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Возраст сердечников снижается
    Опубликовано: 2009-07-26 06:40:04

    Эпидемиологи зафиксировали рост числа молодых канадцев, развивающих заболевания сердца и имеющих определённые факторы риска для сердечных нарушений, включая гипертонию, сахарный диабет и ожирение. Специалисты рассмотрели национальные данные в период с 1994 по 2005 годы, охватывающие выборку населения страны в возрасте старше 12 лет из всех социально-экономических и этнических групп. Оказалось, что возраст сердечников снижается: теперь всё больше трудоспособных канадцев молодого и среднего поколения /группа от 12 до 50 лет/ получают диагноз сердечных расстройств и имеют сразу несколько факторов риска для болезней.

    Также в ходе обзора кардиологи выяснили, что больше канадцев выживают после первого инфаркта. Такую тенденцию связывают с ранним обнаружением сердечных проблем. Распространённость болезней сердца растёт быстрыми темпами в основном среди канадцев низкого социально-экономического статуса. Людям, которые в молодости развили сердечные болезни, потребуется больше времени для более интенсивного лечения, говорят врачи. По их словам, по этой причине в стране увеличивается нагрузка на медицинские ресурсы. Согласно полученным результатам, к 2005 году 1,29 млн. канадцев имели сердечные болезни: по сравнению с 1994 годом, такие показатели стали больше на 19,3% среди мужчин и на 2,1% - среди женщин. По мнению исследователей что на рост уровней сердечно-сосудистых расстройств среди молодого населения повлияла возросшая почти двукратно сфера действия гипертонии и ожирения.

    По прогнозам, из-за ожирения к 2035 году нынешнее поколение подростков будет страдать от сердечной ишемии на 5-16% чаще. Впервые за два века эксперты ожидают существенного сокращения продолжительности жизни канадцев.

    Исследование проводилось специалистами Университета Альберты, Университета Торонто, Королевского университета в Кингстоне, Университета Калгари и Университета Далхаузи.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".