• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Виноградная косметика
    Опубликовано: 2011-12-25 17:40:39

    Издавна было известно многое о целебных свойствах винограда. Ведь именно это растение, как известно из Библии, было высажено на склонах горы Арарат первым после Потопа. Наши древние предки использовали виноград против язв во рту и ангины, применяли эту ягоду для восстановления сил и улучшения обмена веществ. В наше время также немалой популярностью пользуется виноградотерапия и винотерапия. Но ведь виноградные продукты можно употреблять не только внутрь…

    Уже в ХVII веке виноград начал использоваться в качестве косметического средства: придворные короля Людовика ХIV смазывали лица выдержанным вином, придавая им прекрасный цвет. Известны также и отбеливающие свойства винограда. Например, в одном из элитных туристических spa-поместий в Бордо очень популярна процедура купания в дубовой бочке с экстрактом винограда. А смазывание тела смесью из косточек винограда и мёда заметно уменьшает количество морщин и омолаживая кожу, благодаря содержанию в виноградных косточках и жмыхе антиоксидантов полифенолов, действующих сильнее и эффективнее витамина Е.

    Виноград - древнейшая культура в истории человечества.

    Увлажняющая маска. Надрежьте 2-3 ягоды спелого винограда, соком смажьте шею и лицо, оставьте на 15-20 мин.

    Очищающая и успокаивающая. Смешайте в миксере 9 виноградин без косточек с 1ч. л. мёда и 1ст. л. сметаны. Добавьте 3 ст. л. мелко смолотых овсяных хлопьев и снова перемешайте в миксере. Если есть необходимость, разбавьте смесь водой или сметаной или сделайте её более густой, добавив хлопьев. Добившись нужной консистенции, добавьте 5 капель масла грейпфрута или розы. Готовую смесь наносят на лицо и шею на 5-10 мин. После снятия маски обязательно используют увлажняющий крем.

    Для шелушащейся кожи смешивают несколько виноградин с мёдом и наносят на кожу на 20 мин. Затем смывают и наносят дневной или ночной крем.

    При тонкой и чувствительной коже растирают 1 ч. л. творога с таким же количеством жидкого мёда, добавив 2 ч. л. винограда.

    Виноград замедляет старение.

    Для сухой кожи 1 ст. л. протёртых ягод винограда смешивают с ½ желтка и добавляют немного муки  и крахмала.

    Для жирной кожи 10 ст. л. виноградного сока разбавляют 5 ч.л. дистиллированной воды и хорошо перемешивают с 10 ст. л. масла сладкого миндаля. Хранят в холодильнике в хорошо закупоренной бутылке, используют утром и вечером для жирных участков кожи лица. После впитывания смеси, её необходимо смыть.

    Источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".