• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обычные уровни озона могут быть опасными для здоровья
    Опубликовано: 2009-07-31 09:00:20

    Уровни озона, ранее считавшиеся безопасными для здоровья людей, могут оказывать негативное влияние на работу легких здоровых людей, сообщили американские ученые. Национальный стандарт качества воздуха предусматривает концентрацию озона до 75 долей на миллиард за восьмичасовой период. В ходе нового исследования было обнаружено, что 6,6-часовое воздействие озона, в среднем при концентрации не менее 70 долей на миллиард, имеет существенное негативное воздействие на лёгочные функции. Об этом рассказал в информационном выпуске Американского Торакального сообщества Эдвард Шелегл (Edward Schelegle) из Университета Калифорнии, США.

    Ученые из университета Калифорнии привлекли к своей работе 31 некурящего человека, попросив их выполнять умеренные физические упражнения, при этом подвергая их воздействию, как фильтрованного воздуха, так и озона в концентрации 60, 70, 80 и 87 долей на миллиард. Исследователи обнаружили существенное ослабление работы лёгких и дыхательных симптомов, произошедших при концентрации озона в 70 долей на миллиард и более, начиная с 5,6-часового воздействия озона.

    «Эти данные говорят нам о том, что даже при уровнях озона, соответствующих нынешним стандартам качества воздуха, здоровые люди могут испытать ослабление работы лёгких даже всего лишь после нескольких часов небольших физических нагрузок, таких как езда на велосипеде или ходьба», - говорит Шелегл. При том, что все эти негативные последствия обратимы в течение нескольких часов, результаты исследования указывают на необходимость изучения реакции организма восприимчивых людей - астматиков, при таких же концентрациях озонах и продолжительности воздействия, считают ученые. Это исследование поможет объяснить растущее количество госпитализаций, которые происходят в периоды высокой концентрации озона.

    Ученые уверены, что следует провести более широкомасштабное исследование, чтобы понять механизмы, обуславливающие индивидуальную реакцию на озон как здоровых, так и чувствительных к нему людей. «Понимание того, каким образом эти механизмы меняются при постоянном воздействии озона, критично для нас, тем более что уровни концентрации атмосферного озона часто поднимаются на несколько дней», - заключил Эдвард Шелегл.

    Результаты работы будут опубликованы в августовском выпуске журнала American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".