• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ингибиторы ФНО могут вызывать лимфомы у детей
    Опубликовано: 2009-08-09 20:00:38

    Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (ФДА) предупреждает о том, что ингибиторы фактора некроза опухолей (ФНО) могут стать причиной лимфом и других видов рака у детей и подростков.

    Речь идёт о таких препаратах, как инфликсимаб, этанерцепт, адалимумаб, цертолизумаб и голимумаб. В инструкциях к этим препаратам и так содержится указание, что они могут вызывать рак, но ФДА настаивает на том, чтобы информация была уточнена путём включения данных о том, что они могут служить причиной лимфом и других видов рака у детей и подростков.

    Ингибиторы ФНО нейтрализуют фактор некроза опухолей - белок, в больших количествах вырабатывающийся при воспалении. Эти препараты используются при лечении ювенильного ревматоидного артрита, ювенильного идиопатического артрита, псориатического артрита и псориаза, а также болезни Крона, анкилозирующего спондилита и других аутоиммунных заболеваний. Однако ФНО выполняет в организме важнейшую функцию - борется с раком.

    В июне 2008 г. ФДА сообщило об исследовании связи между лечением ингибиторами ФНО и раком у детей и подростков. В ходе исследования (оно уже закончено) было выявлено 48 случаев злокачественных опухолей у детей и подростков и 147 случаев лейкозов у детей и взрослых, принимающих ингибиторы ФНО.

    Одиннадцать детей и подростков умерли от лимфом и осложнений лечения, а среди заболевших лейкемией 26 смертей из 30 были связаны с приёмом ингибиторов ФНО.

    Поскольку аутоиммунные заболевания сами по себе повышают риск рака, и помимо ингибиторов ФНО, больных лечат и другими иммунодепрессантами, ФДА не может с уверенностью заявить, что рак вызывают именно ингибиторы ФНО.

    Но Управление призывает врачей и пациентов учитывать этот риск и быть начеку, чтобы не пропустить ранние признаки рака.

    По данным исследования, проведённого ФДА, ингибиторы ФНО могут быть также связаны с вновь диагностированным псориазом, который требует госпитализации больных. При этом большинство таких больных поправляются на фоне отмены препаратов.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".