• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стероиды в пищевых добавках опасны для здоровья
    Опубликовано: 2011-12-30 21:00:05

    Биологически активные добавки /БАД/, обогащённые стероидами, обладают серьёзными неблагоприятными последствиями для здоровья, сообщают фармацевты больницы Генри Форда. Медики зафиксировали случаи повреждения работы печени и почечной недостаточности при употреблении таких БАД.

    Зачастую пищевые добавки с анаболическими стероидами применяются спортсменами и теми, кто занимается бодибилдингом, чтобы нарастить дополнительную мускулатуру. До открытия американских специалистов было доступно мало информации о каких-либо вредных для здоровья побочных эффектов низких доз стероидов в диетических добавках. Тем не менее врачи обнаружили, что значительное число людей пострадали от использования стероидных БАД. Большинство пострадавших – здоровые мужчины в возрасте от 21 года до 38 лет, попадали в больницы с зудом, тошнотой, симптомами анорексии, желтухи и тяжелой почечной недостаточности.

    Пациенты не злоупотребляли алкоголем и не принимали наркотики или какие-либо рецептурные лекарства. Однако все мужчины употребляли БАДы для бодибилдинга, в состав которых входили стероиды. Обследование показало, что именно биологически активные вещества были ответственны за негативные признаки общей утомляемости, тошноты, снижения энергии, потери веса, интенсивного зуда и ухудшения почечного повреждения. По словам клиницистов, анаболические стероиды могут вызвать повреждение не только почек, но и печени, поэтому люди должны избегать применения различных пищевых добавок с такими компонентами, доступных в розничной продаже.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".