• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аутисты плохо понимают язык жестов
    Опубликовано: 2011-12-31 11:20:41

    Аутизм может препятствовать способности человека воспринимать и интерпретировать язык жестов. Это приводит к тому, что людям, страдающим аутизмом, труднее, чем другим, оценивать чувства других людей, считают ученые из Британии. Возможно, проблема исходит из того, каким образом в мозге аутистов обрабатывается зрительная информация.

    Доктор Энтони Аткинсон (Anthony Atkinson) с факультета психологии университета Дарема, Великобритания, обнаружил, что взрослые люди, страдающие аутизмом, испытывали трудности в восприятии чужих эмоций, таких как счастье или гнев, когда им предлагали просматривать небольшие видеоклипы. В этих клипах не были изображены лица людей, а также отсутствовал звук. Чем сильнее была степень тяжести аутизма у человека, тем хуже он идентифицировал эмоции. Люди, не страдающие аутизмом, обычно проходят тест без проблем.

    Исследование, результаты которого были опубликованы в интернет версии журнала Neuropsychologia, показывает, что проблемы с обработкой информации могут вызывать сложности, которые аутисты испытывают, общаясь с другими людьми. «То, как человек двигается, говорит нам многое о его чувствах и намерениях, и мы используем эту информацию постоянно, чтобы общаться друг с другом. Мы используем движения тела, позы, а также мимику и голос, чтобы выражать наши чувства», - поясняет доктор Аткинсон. Люди с аутизмом, отмечает он, менее способны воспринимать эту информацию, и им трудно определить, что чувствуют другие люди. Исследователи собираются попытаться выяснить, почему это происходит.

    «Результаты работы указывают на трудности с восприятием и пониманием языка жестов, и это усугубляет проблему с определением эмоционального состояния других людей. Нам следует глубже изучить эту проблему, и выяснить, с чем это вызвано, а также как это может быть связано с потенциальными трудностями с вниманием», - заключил доктор Аткинсон.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".