• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Иммунная система защищает раковые клетки!
    Опубликовано: 2011-12-31 22:20:50

    Ученые сделали новое открытие, способное дать надежду раковым больным. Было установлено, что иммунная система реагирует на раковые клетки так же, как и нормальные. Была также обнаружена причина, по которой такая реакция имеет место, что дает надежду в будущем сделать раковые клетки уязвимыми для иммунной системы.

    В течение первых нескольких дней развития рака наша иммунная система опознает раковые клетки не как ненормальные, требующие уничтожения, а как клетки тела, которые нужно защищать. Этот результат был получен группой под руководством Дэвида Клацманна (David Klatzmann) в лаборатории «Иммунология – Иммунопатология – Иммунотерапия» ("Immunologie - Immunopathologies - Immunothérapies") во Франции. Это дает большие возможности в разработке лечения рака. Работа была опубликована в журнале Journal of Clinical Investigation в августе.

    С начала прошлого века ученые считали, что раковые клетки опознаются иммунной системой как ненормальные и уничтожаются. Тем не менее, команда профессора Клацманна показала, что эта концепция не точна. Контроль иммунной системы действительно имеется, но на деле он охраняет опухолевые клетки так же, как остальные. Большинство исследований было сосредоточено на взаимодействии между раковой клеткой и иммунной системой, когда опухоль уже развита и легко определима. Но также они смогли определить и взаимодействие на самых ранних этапах. Регуляторные Т-лимфоциты опознают белки на поверхности раковой клетки как «свои», и блокируют иммунную реакцию. Однако исследователи обнаружили, что если этот тип Т-лимфоцитов отсутствует, то иммунная реакция происходит, и опухолевые клетки уничтожаются.

    Регуляторные Т-клетки первые опознают опухоль и предупреждают развитие иммунной реакции. Это подсказывает, что, научившись контролировать эти клетки, люди смогут на основе этого разработать лечение от рака. Это открытие также дает возможность думать о развитии в будущем противоопухолевой вакцинации.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".