• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Люди склонны переоценивать побочные действия лекарств
    Опубликовано: 2009-08-14 14:00:11

    Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что многие пациенты бросают лечение, потому что боятся побочного действия лекарств. Причиной тому стало указание информации о побочном действии в некорректной форме, не дающей пациентам полного понимания вопроса. Ученые предложили, в каком виде лучше сообщать пациентам о возможных эффектах лекарств.

    Пациенты склонны преувеличивать побочное действие лекарств. В связи с некорректно указанной информацией у них может развиваться страх, заставляющий их прекращать лечение, сообщается в новом отчете.

    Исследователи опросили 285 посетителей интернет-сайта Cancer Research UK. Исследование установило, что если возможные побочные эффекты лекарства описаны не ясно или пациент не в состоянии понять, как часты они, то велик риск, что они не будут принимать прописанные им средства. Эти данные были напечатаны в British Journal of Health Psychology, и говорят о том, что люди склонны переоценивать риск развития побочных эффектов примерно в 2 раза, если в проспекте препарата указана непонятная информация. Это очень влияет на их решение – принимать или не принимать препарат.

    Использование указания вероятности развития побочного действия в процентах или использование пояснения, частый или не частый это эффект, не позволят людям правильно толковать степень риска. Гораздо понятней, когда указывается частота возникновения в более понятных единицах, например, «у одного из пяти пациентов».

    Доктор Питер Кнапп (Dr Peter Knapp) из Университета Лидса (Великобритания), автор исследования, сказал: «Эти важные наблюдения помогут работникам здравоохранения и фармации донести до людей информацию наилучшим образом. Подача информации о лекарствах в некорректной форме может быть просто опасна».

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".