• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Медведев пойдет по стопам Горбачева?
    Опубликовано: 2009-08-15 22:00:12

    Президент России Дмитрий Медведев завел речь об одной из насущных проблем России. Алкоголизм в стране достигает уровня национального бедствия. Министр здравоохранения России Татьяна Голикова уверена, что необходима обширная антиалкогольная кампания наподобие действий Горбачева в 80-х годах.

    Президент России Медведев сказал, что меры, направленные на сокращение употребления алкоголя в России, где уничтожение огромного количества водки в один присест является неотъемлемой частью национальной культуры, не сработали. «Если говорить откровенно, я думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится, ничего не помогло», - сказал Медведев на встрече в Сочи. «Если говорить откровенно, алкоголизм приобрел в нашей стране характер национального бедствия», - продолжил откровения президент.

    Медведев сказал, что шокирован официальной информацией, свидетельствующей, что на каждого жителя России, включая младенцев, приходится 18 литров потребляемого алкоголя в год. «Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки - дух захватывает!» - делится эмоциями Дмитрий.

    Доктора считают, что болезни, связные с алкоголем, вызывают в России около половины смертей граждан от 15 до 54 лет, что является плохой демографической перспективой. Только 40% школьных выпускников этого года доживут до пенсионного возраста 55-60 лет, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Эти цифры процитировала Татьяна Голикова, Министр здравоохранения Российской Федерации. Она также сказала, что России требуется новая кампания по борьбе с алкоголизмом, напомнив, сколь действенной была борьба Михаила Горбачева с этой проблемой в 80-х.

    «Как мы не относились к антиалкогольной кампании, какие бы организационные ошибки не совершали, кампания в 80-х годах привела к серьезному сокращению смертности и за 5 лет позволила сохранить жизнь 1 млн человек», - уверена госпожа Голикова.

    Источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".