• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не стать рабом привычек
    Опубликовано: 2012-01-05 05:45:21

    Мы все, делая генеральную уборку, хотя бы раз в год проводим инвентаризацию своих запасов: платья, которые малы или вышли из моды; открытки от парня, который давно пропал с горизонта; сотый по счету плюшевый медведь. Что-то отправляем в мусорную корзину, а с чем-то не в силах расстаться.

     

     

    Так же и с нашей жизнью: ненужные контакты, которые поддерживаются из вежливости; надоевшая за много лет прическа, которая не так уж нам идет, ненужная диета.

     

     

    Почему мы держимся за них? Потому что они вписываются в привычный ход нашей жизни, который мы боимся нарушить?

     

     

    Привычки бывают разные: полезные, бесполезные и вредные.

     

     

    Благодаря некоторым, например, заслуживающим уважения привычкам во всем разбираться до конца и регулярно посещать спортзал, ты можешь многого достичь.

     

     

    Впрочем, и бесполезные привычки тоже могут быть не так уж плохи. К этой группе относятся милые нашему сердцу повседневные мелочи. Сон с плюшевым мишкой (кто сказал, что создание благоприятных условий для сна – это бесполезное занятие?), обязательный разговор с мамой, пол-ложки сахара (и ни грамма больше!) в чай.

     

     

    При мысли о вредных привычках на ум в первую очередь приходят сигареты и алкоголь. И еще наркотики. Так и есть. Это самые вредные из всех вредных привычек.

     

     

    Но есть еще и привычка опаздывать, не отвечать за свои слова, рассчитывать на чужую помощь.

     

     

    Не стоит забывать о том, что все то, что ты многократно повторяешь на глазах у окружающих, расценивается ими как твои привычки. Они формируют твой образ в глазах людей. Если ты привыкла оставлять чашку с недопитым кофе на офисном столе на неделю, а пыль вытирать раз в месяц – никто не скажет, что ты аккуратная.

     

     

    И потом от этих «ярлыков» не так-то просто избавиться. Понадобится вдвое больше времени, чтобы убедить всех, что ты больше не «мисс вечно опаздывающая», а «мисс пунктуальность».

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".