• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли с помощью гормонов сохранить молодость и красоту?
    Опубликовано: 2012-01-04 09:09:24

    Гормоны молодости

     

    Что такое гормоны, каждая из нас знает приблизительно. Не вдаваясь в научные подробности, сформулируем так: гормоны – это вещества, вырабатывающиеся железами внутренней секреции человека, имеющие разнообразный механизм действия на все процессы в организме. Железы, вырабатывающие гормоны – это гипофиз, находящийся в головном мозге и регулирующий работу всех остальных желез внутренней секреции; щитовидная железа, надпочечники, поджелудочная железа, половые железы (яички и яичники). Они воздействуют на генетический аппарат, участвуют в построении клеток. При недостаточной выработке гормонов либо при их избытке наблюдается дисбаланс в работе всех систем организма. Гормональная регуляция организма – сложная система. Каждый гормон выполняет какую-то свою функцию и часто (но не всегда!) действует и на выработку других гормонов.

     

    С гормонами мы «сталкиваемся» на протяжении всей жизни: переходный возраст – гормональная перестройка, избыток гормонов, тех самых, которых потом не будет хватать в зрелости и старости, приводит к дисфункции сальных желез, появляются прыщи, угри и т.д. Молодость – гормональные контрацептивы для предотвращения несвоевременной беременности. Зрелость и старость – наступление менопаузы и новая гормональная перестройка организма. И если в юности и молодости мы не придаём большого значения гормонам, то в зрелости это уже невозможно, так как «они» начинают настойчиво давать о себе знать, меняя нашу внешность, ритм жизни, настроение.

     

    Когда же нужно начинать задумываться о гормонах? Специалисты говорят, что уже после 25 лет начинается медленная перестройка в организме. В идеале, к менопаузе (климаксу) нужно начинать готовится лет за десять, дабы встретить зрелость безболезненно и достойно. Средний возраст наступления менопаузы – 45-50 лет, а это значит, что уже в 30-35 нужно начинать думать о возможности применения гормонотерапии.

    Гормональная терапия и косметология

     

    Гормональная, или гормонозамещающая, терапия может применяться для лечения различных заболеваний вне зависимости от возраста. А вот использовать гормоны для сохранения молодости, так сказать, «внешней» можно начинать после 30 лет. Самым простым способом, не требующим консультации с врачом, является использование гормональных косметических средств – кремов, сывороток и пр. Гормональные кремы, используемые для ухода за кожей, содержат незначительное количество эстрогена и прогестерона. Использование их улучшает кровообращение и в какой-то мере подавляет функцию сальных желез. Следует отметить, что использование гормонов в косметических препаратах еще не достаточно изучено, а имеющиеся результаты исследований не являются основанием для их широкого распространения. Сегодня существуют гормональные кремы для лица и шеи, груди, тела, отдельно для проблемных зон, где чаще всего заметны первые морщинки – глаза, губы. К недостаткам гормональных кремов можно отнести их дороговизну и краткосрочную эффективность, то есть после прекращения использования средства прекращается его омолаживающее действие.

     

    Чтобы начать серьёзную гормонотерапию, необходимо проконсультироваться с врачом. Он назначит обследования, которые выявят уровень гормонов в организме и укажут на нехватку или избыток гормонов. Некоторые признаки снижения того или иного гормона в организме можно определить самостоятельно:

    потеря волос на макушке у женщин – дефицит эстрадиола;

    выпадение волос – недостаток гормонов щитовидной железы;

    отвисшие щеки – недостаток гормонов роста и андрогенов;

    впалые щеки – недостаток инсулина и гидрокортизона;

    ослабленные кожа и мышцы на шее – дефицит гормона роста и андрогенов;

    опавшая грудь у женщин – недостаток эстрогена;

    ослабление мышц внутренней поверхности бёдер – недостаток гормона роста в ногах;

    тонкая, прозрачная, пергаментная кожа на ногах – дефицит гормона роста;

    оседание подошвенного свода – недостаток гормона роста.

     

    Гормональная терапия (приём таблеток, подкожные инъекции) поможет подтянуть кожу лица, вернуть мышцам упругость, бороться с целлюлитом и иссушением кожи. Несомненным плюсом гормонотерапии является то, что это безоперационный метод, который помимо чисто косметического эффекта поможет «оттянуть» наступление менопаузы и встретить её максимально безболезненно.

     

     

    источник

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".