• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полезный друг человека
    Опубликовано: 2012-01-06 08:03:14

    Есть те, кто любит собак, а есть те, кто любит их еще больше, пишет Neue Zurcher Zeitung (перевод на Inopressa.ru). Они превращают лабрадоров в супругов, а мальтийских болонок в наследниц миллионных состояний. Питбулей клонируют, а стаффордширских терьеров отправляют в космос. На сайте в интернете можно даже заключить брак со своим четвероногим другом или подругой.

     

    Но самую сильную привязанность к своим четвероногим любимцам испытывают, скорее всего, японцы: там для собак строят дома престарелых и общества любителей фен-шуй, булочные для собачек-гурманов, а также собачьи бутики. Многие японцы ходят со своими собаками на занятия йогой, а аффенпинчеров прихватывают с собой в рестораны и Spa-салоны – и охотнее, чем друга, супруга или ребенка. По численности собаки давно обогнали последних – в настоящее время в Японии насчитывается около 12,5 млн собак – гораздо больше, чем детей в возрасте до 15 лет. В Швейцарии пока до этого не дошло, но тем не менее: в настоящее время на 70 тыс. рождающихся в год младенцев приходится 50 тыс. щенков.

     

    Может, собаки и правда лучшие друзья, ведь они не врут, не обманывают и самое большее, чем могут навредить, – это помочиться на ногу. Они лучшие партнеры, потому что не требуют и не критикуют. Они лучшие дети, поскольку не капризничают и не пачкают подгузники. А опасность того, что они пойдут по скользкой дорожке и начнут принимать наркотики, вообще ничтожна!

     

    По словам этнолога Дэнниса Тернера, возглавляющего цюрихский институт междисциплинарных исследований отношений между людьми и животными (IEMT), в ходе исследований было доказано, что владельцы собак быстрее восстанавливаются после инфарктов. У них вообще более крепкое здоровье, они быстрее идут на контакт и более уверены в своих силах. Это же касается и детей, которые выросли в семьях, где живет собака. Одно только наблюдение за собакой или поглаживание питомца понижает кровяное давление и уменьшает пульс – эти четвероногие способствуют уменьшению стресса и снижают холестерин в крови.

     

    В свое время Фридрих Великий сказал: "Собаки обладают всеми положительными качествами человека и при этом не допускают их ошибок".

     

     

     

     

    источник

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".