• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плач ребенка активирует центр удовольствия матери
    Опубликовано: 2011-12-08 17:07:06

    Чаще всего, уже рожавшая женщина не пройдет равнодушно мимо смеющегося или плачущего малыша. Она или разделит с ним его радость, или попытается помочь, устранив причину плача. Каковы причины, побуждающие большинство матерей вести себя так, даже в отношении совершенно чужих детей? Как сообщает ABC News, на этот вопрос ответ отыскали исследователи из Техаса.

     

    Они провели исследование, в котором приняли добровольное участие несколько десятков молодых женщин. Все они недавно стали матерями, кто-то в первый, а кто-то в очередной раз. Часть из женщин росла в нормальных семьях, получив сполна родительскую любовь. У других женщин детство было сложным, родительской нежности и ласки им всегда не хватало.

     

    Всем женщинам-добровольцам дали для просмотра фотографии младенцев: смеющихся, плачущих, или спокойных. Пока рассматривались фотографии, мозг молодых матерей изучали при помощи МРТ. Как выяснилось, у женщин с нормальным детством, вид смеющихся или плачущих младенцев активировал центр удовольствия в мозгу, заставляя испытывать соответствующие эмоции. Как пояснил один из ученых, именно это для молодых матерей означало побуждение к действию.

     

    Что касается женщин, детство которых было трудным, то у них те же фото приводили к активации мозговых отделов, отвечающих за негативные ощущения: тревогу, раздражение, боль.

     

    Исследователи сделали предположение, что недостаток в детстве позитивных эмоций, исходящих от родителей, впоследствии приводит к нехватке «материнского гормона» - окситоцина. Именно окситоцин стимулирует у родившей женщины выработку молока, а также укрепляет связь молодой матери с ее малышом.

     

    Исследование проводилось только на уже рожавших женщинах. Ученые не исключают того, что если провести подобное исследование на представительницах прекрасного пола, не имеющих детей, результаты будут отличаться от полученных в данном случае.

     

     

     

    источник

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".