• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жировые отложения в области живота повышают аппетит
    Опубликовано: 2012-01-11 20:04:58

    Лишние жировые отложения в области живота могут повышать аппетит, в результате мы начинаем есть еще больше, что приводит к еще большему увеличению веса и размеров живота. Доктор Яйпинг Янг (Dr. Yaiping Yang) и соавторы из Института Изучения Здоровья (Lawson Health Research Institute), входящего в состав Университета Западного Онтарио, определили, что абдоминальная (находящаяся в области живота) жировая ткань может синтезировать гормон, стимулирующий образование жировых клеток. Ученые надеются, что это открытие изменит наше отношение к ожирению и методы его лечения.

     

    Янг идентифицировал гормональный Нейропептид У, который синтезируется в абдоминальной жировой ткани. Перед этим считалось, что он продуцируется только в головном мозге. Янг считает, что это открытие поможет разработать новые методы нацеленной терапии для победы над ожирением.

     

    Раньше повышенный аппетит и обилие пищи, которое поглощают люди с лишним весом, объяснялись синтезом избыточного количества гормонального нейропептида У в головном мозге.

     

    Нейропептид У самый сильный из известных гормонов, которые повышают аппетит. Гормон посылает сигналы, в результате которых постоянно хочется есть. Янг, профессор отделения акушерства и гинекологии, физиологии и фармакологии в школе Медицины и Стоматологии Университета Западного Онтарио (Schulich School of Medicine & Dentistry at The University of Western Ontario), доказал, что в смоделированном на мышах ожирении Нейропептид У также вырабатывается местно в жировой ткани живота.

     

    Жировые клетки не способны делиться самостоятельно. Исследователи установили, что нейропептид У увеличивает число жировых клеток путем стимуляции деления их предшественниц, которые затем переходят в жировые клетки.

     

    Все вышеперечисленное замыкается в порочный круг: нейропептид У, синтезируемый в головном мозге, заставляет Вас есть больше, Вы набираете лишний вес, жировые отложения в области живота начинают тоже синтезировать гормон, который, кроме чувства голода, увеличивает количество жировых клеток.

     

    Ожирение, независимо от его локализации, очень вредно для здоровья. Наиболее опасными считаются жировые отложения в области живота. Последнее повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, артериальной гипертензии и некоторых видов рака.

     

    На следующем этапе исследования ученые хотят выяснить, поступает ли этот гормон в циркулирующую кровь и если да, то необходимо разработать диагностические тесты для его определения. Когда удастся определять уровень гормона в крови, станет возможной разработка направленных методов лечения ожирения препаратами, которые понижают уровень нейропептида У в крови. Эти препараты также можно использовать для профилактики развития заболевания.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".