• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Компьютер и телевизор - причины ожирения у детей
    Опубликовано: 2012-01-11 16:47:41

    Согласно результатам недавнего исследования, сокращение времени, которое дети проводят перед телевизором или компьютером, позволяет в два раза уменьшить количество пищи, употребляемой ребенком и, таким образом, помочь ему сохранить нормальный вес в будущем, оградив от опасности ожирения.

     

    Проведенное исследование открывает новые возможности в борьбе с ожирением и проблемой избыточного веса у детей в США, где около 16% детей в возрасте от 6 до 19 лет страдают от лишнего веса. По словам специалистов, данный показатель возрос на 45% за последние десять лет.

     

    “Если ребенок не может провести вечер без телевизора или компьютера, значит, ему угрожает серьезная опасность”, - говорит глава исследовательского проекта Леонард Эпстэйн (Leonard H. Epstein), профессор отделения педиатрии при Университете Буффало (University at Buffalo), США. ? “Одним из опасных факторов при этом является просмотр мультфильмов, в которых проводится скрытая реклама тех или иных нездоровых, однако коммерчески популярных продуктов питания, что подталкивает детей к чрезмерному употреблению пищи”.

     

    Результаты проведенного исследования были опубликованы в последнем номере журнала Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine. Для анализа были приглашены 70 детей, страдающих от лишнего веса, в возрасте от 4 до 7 лет, которые смотрят телевизор и играют в компьютерные игры хотя бы 14 часов в неделю. Ученые установили в мониторы компьютеров и экраны телевизоров следящие устройства, которые позволяли снижать время просмотра телевизора и игры за компьютером на 10% в неделю. В результате количество времени, проводимого детьми за компьютером и у телевизора, снизилось на 50%. Кроме того, дети получали дополнительные карманные деньги и призывались к более активному образу жизни, что также способствовало сокращению времени, проводимому за компьютером или телевизором.

     

    Также в исследовании приняла участие группа контроля, в которой дети продолжали смотреть телевизор и играть в компьютерные игры на протяжении всего исследовательского периода. В результате анализа было установлено, что у детей в первой группе наблюдалось заметное снижение веса, в отличие от их сверстников из второй группы, отмечают специалисты, сообщает health-ua.org.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".