• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Заедаем стресс правильно
    Опубликовано: 2012-01-13 00:08:05

     

    Когда нервы на пределе, зеленый чай и банановые десерты помогут вернуться в форму.

     

    Организм, с трудом справляющийся с перегрузками и негативом, обычно требует вкусной еды. Сладости и калорийные лакомства снижают тревожность, но через время она возвращается втройне, когда мы видим, что располнели и не влезаем в любимые джинсы. Замкнутый круг? Нет, мы просто неправильно расшифровали сигналы организма, уверена диетолог Наталья Карпенко.

     

    Хочется чего-то жирного? На здоровье, но только если это «что-то» – морская рыба. Ее полиненасыщенные жирные кислоты, кроме всего прочего, укрепляют нервную систему. Стоит временно уменьшить потребление животных белков, так как они стимулируют выделение гормонов допамина и норэпинефрина, усиливающих стресс. Любой стресс покажется невыносимым тем, у кого дефицит витаминов В6 и В12.

     

    Их можно «добрать» из круп, творога, бананов. Но кроме долгосрочных изменений диеты, важно знать и «допинги», которые подействуют уже через несколько часов. Начнем с питья. Бодрящие без негативных последствий напитки – не кофе или кола, а зеленый чай, настой шиповника и чистая питьевая вода: по стакану каждые два часа (если здоровы почки и сердце). После выброса адреналина нам необходима увеличенная доза жидкости.

     

    Общеизвестно, что выработку «гормона счастья» серотонина увеличивают вещества, содержащиеся в черном шоколаде, бананах, орехах. Но этого мало – нужна еще добавочная порция витамина С, который во время стресса расходуется быстрее, чем обычно. Подойдут цитрусы, киви, а также черника – в ней, кроме аскорбиновой кислоты, содержатся самые сильные из всех естественных антиоксидантов (они замедляют «изнашивание» нервных клеток). Вместо того, чтобы отгонять грусть-тоску пирожными, попробуйте вкусные десерты, восстанавливающие нервную систему.

     

    Антистрессовые рецепты

     

    – Разомните вилкой банан с 100 г нежирного творога, добавьте полстакана молока низкой жирности, стакан черники, 3 ст. ложки толченого фундука, миндаля или грецких орехов. Залейте растопленым черным шоколадом, поставьте на 15–20 мин. в холодильник.

     

    – Добавьте к 1/4 стакана апельсинового сока мускатный орех и кардамон по вкусу. Три банана разрежьте вдоль и положите на смазанный маслом противень. Полейте соком, слегка посыпьте сахаром и поставьте на 3–4 минуты в духовку. Затем посыпьте 2–3 ст. ложки орехов и выпекайте, пока они не станут коричневатыми. Готовые бананы вместо соуса полейте 1/4 стакана апельсинового фреша.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".