• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 советов о том, как “сбежать” от холестерина
    Опубликовано: 2012-01-12 23:20:09

    Холестерин не так уж вреден, как может показаться на первый взгляд (а так может показаться из-за большого количества разговоров о его уровнях и содержащей его пище). Но ведь холестерин также участвует в строительстве новых клеток и производстве гормонов. Он нужен организму. Но нужен в определенных дозах. Когда его количество переваливает за норму, начинаются проблемы. А чтобы этого не случилось, всем нам стоит…

     

    1. Следить за своим весом и уровнем жира

     

    Не переедайте – раз, и следите за тем, что вы едите, – это два. Ваш рацион должен на две трети состоять из овощей, фруктов и злаков, и только на одну треть – из мясных и молочных продуктов. Не стоит слишком усердствовать с едой, перенасыщенной жирами (масло, сыр, мясо). В домашней птице, подсолнечном масле и рыбе жиров гораздо меньше.

     

    2. Сказать курению «нет»

     

    У курильщиков, оказывается, низкий уровень ненасыщенных жиров. Как его поднять? Запросто! Нужно просто бросить курить: уровень ненасыщенных жиров стремительно взмоет вверх.

     

    3. Сказать чаю «да»

     

    Танины – вот что делает чай незаменимым средством в борьбе против холестерина.

     

    4. Бобы, морковь и чеснок

     

    Каждый из этих продуктов по-своему важен. Морковь, к примеру, содержит пектин, который способствует выведению холестерина из организма. То же самое касается и бобов. А употребление в пищу чеснока снижает уровень «вредного» жира. И совсем не обязательно разжевывать дольки: можно приобрести жидкий экстракт чеснока. Если принимать каждый день по одному грамму, то всего за полгода уровень холестерина может существенно снизиться.

     

    5. Есть меньше яиц

     

    Если точней, ешьте меньше желтков: в белках холестерина нету. А вообще трех яиц в неделю будет вполне достаточно.

     

    6. Обратить внимание на препараты с семенами подорожника

     

    Семена подорожника входят в основу регулятора пищеварительного тракта Метамуцила. Если другие предложные способы не помогают снизить уровень холестерина, поговорите с доктором о приеме препаратов с семенами подорожника: они очень эффективны.

     

    7. Заняться спортом

     

    Ох, как же банально это звучит: хочешь быть здоровым – делай зарядку. Но что поделать, если истина эта по-прежнему верна, и нет лучше способа снизить уровень насыщенных жиров.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".