• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Терапия цветом или как победить депрессию
    Опубликовано: 2012-01-16 18:21:57

    Терапия цветом – новое, модное направление в профилактике и лечении депрессии. Если вас охватывает легкая грусть, когда вы наблюдаете за увяданием природы, если все чаще погружаетесь в воспоминания о прошедших временах, если вам становится труднее заснуть – то, скорее всего, вы подцепили осеннюю хандру. Признано, что большинство депрессивных состояний приходится на осень, зимой они усугубляются, переходя в тяжелую стадию. Однако природа – мудра, и она не оставила нас беззащитными против закона осенней хандры. Один из самых действенных способов – это терапия цветом. Вам не нужно глотать лекарства или искать общества других людей, вы можете помочь себе сами.

     

     

    Оглянитесь вокруг: такого разнообразия цветов нет ни в одном другом времени года. А лечебную силу цвета отмечали еще в древности. Индийские йоги верят, что каждый цвет может не только создавать настроение, но даже способствовать исцелению. Современная же наука считает, что благотворное воздействие цветов на организм связано с тем, что они создают комфортные условия для зрения, дают возможность лучше расслабиться, освободиться от негативной энергии.

     

    Цвет и витамины

     

    Если следовать заветам древних йогов, то оранжевые цвета обладают свойством согревать нашу душу, открывать ее для хороших мыслей и эмоций. Вы можете удвоить эффект любого цвета, например не просто наслаждаясь видом цветного предмета, но и употребляя его в пищу. Благо, что как раз осенью цены на свежие продукты минимальны. Например, современная медицина также охотно голосует за оранжевые фрукты и овощи (цитрусы, морковь, абрикос), ведь в них содержится большое количество бета-каротина (провитамина-А). Этот витамин просто необходим для красивого загара и острого зрения.

    Красный цвет томата сока помогает сосредотачиваться, направляет жизненную энергию в полезное русло. Сами же томаты богаты веществом ликопеном, который будет стоять на страже молодости вашего тела.

    Желтый цвет яблока, персика или тыквы должен принести душе настоящее спокойствие, умиротворенность и уверенность.

    Насыщенный, темно синий цвет винограда или сливы должен придать вам сил даже в самой трудной ситуации, ваше внутреннее «Я» как будто приподнимается над повседневными заботами и успешно завершает начатое.

    Совершенно неудивительно, что именно в этих фруктах ученые обнаружили большое количество глюкозы, которая помогает нам восстановить силы и зарядиться энергией на будущее.

     

    Живой цвет дома

     

    И интерьер своего дома можно устроить так, чтобы он помогал вам бороться против депрессий и плохого настроения. Если нет денег на глобальную смену всей обстановки, то можно обойтись двумя-тремя яркими вещами. В терапии цветом важно, чтобы носители лечебного цвета были «живыми» и приятными не только для зрения, но и на ощупь, то есть, чтобы вам хотелось и коснуться этой вещи. В интерьере используйте больше натуральных материалов красивых цветов. Конечно, идеально купить картину с рисунком той гаммы, которая успокаивает и вдохновляет вас. Однако, очень действенным ученые признают и простую, необработанную деревянную плашку, если она выкрашена в ваш любимый цвет. Вы можете покрасить ее сами, купив материалы в хозяйственном магазине. Шероховатости придадут глубину цвету, а значит, увеличат его лечебную силу.

     

    Цветные прогулки

     

    Осенью нам надо проводить больше времени на улице. Во время прогулки старайтесь не просто бездумно идти, а останавливайте свой взгляд на красивых вещах необычного цвета. Золотая кленовая лапа с медовым отливом, коричнево-синие кедровые шишки на лотке продавца, краснеющая как пламя рябина. Смотрите на небо через просвет крон деревьев, в меняющиеся блики солнца на ряби пруда.

    Природа цвета и вашего организма таковы, что скоро вы почувствуете себя гораздо лучше, как будто услышали хорошее известие.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".