• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Убеждённые девственницы
    Опубликовано: 2012-01-20 17:22:13

    Девушки – подростки, считающие себя убеждёнными девственницами в добрачный период, сохраняют девственность не чаще, чем их обычные сверстницы, но оказываются более беззаботными в сексуальных отношениях. Этот вывод, опубликованный в журнале «Педиатрия», основан на сравнении так называемых убеждённых девственниц с девушками, не высказывающими никаких убеждений по этому вопросу.

     

    «Результаты исследования говорят о том, что обет девственности не влияет на половое поведение» - к такому заключению пришла автор темы доктор Джанет Розенбаум из Университета Хопкинса в Балтиморе. Зачастую обеты девственности оказываются частью образовательных программ полового воспитания, в которых всё образование сводится к лозунгу «только воздержание". Такого образовательного принципа сейчас придерживаются сотни церквей, школ и колледжей США. Однако исходя из собранных данных, Розенбаум делает вывод, что «обет девственности нельзя использовать в качестве показателя эффективности программы полового воспитания на основе воздержания».

     

    В исследовании были использованы данные из обзора долгосрочной национальной программы здоровья подростков, из которого Розенбаум отобрала 289 девушек старше 15 лет, давших обет воздержания в 1996 году. Они сравнивались с 645 подростками без обета по ряду признаков, включая вероисповедание и общее отношение к вопросам половой жизни. Когда подростки через пять лет были вновь опрошены, 82% дававших обет заявили, что вообще впервые об этом слышат. В половом поведении они почти не отличались от тех, кто обошёлся без клятвы.

     

    В среднем 3 участников исследования в обеих группах сообщили, что у них есть опыт половых взаимоотношений, среднее количество половых партнёров - 3 - было тоже одинаковым в обеих группах. Но подростки, клявшиеся хранить девственность, значительно хуже предохранялись от беременности и редко пользовались презервативами. Например, только 24% сказали, что в прошлом году пользовались презервативами всегда, против 34% тех, кто не давал клятвы. Обе группы не отличались по уровню орального, вагинального, и анального секса, равно как и по другим формам полового поведения.

     

    Розенбаум полагает, что образовательная программа полового воспитания оказывается причиной сомнения клятвенных девственниц в эффективности презервативов и контрацепции. «Клиницистам следует информировать о контрацепции всех подростков, а особенно тех, кто клялся хранить девственность» - пишет в заключении доктор Розенбаум.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".