• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психотерапия: ревнивый партнер боится быть обманутым
    Опубликовано: 2012-01-20 15:26:30

    Неревнивые люди – просто счастливцы по сравнению с многочисленными Отелло в женском и мужском обличье. Хотя крайние проявления ревности довольно редки, ревнивец бывает способен на убийство. Ревность одинаково присуща мужчинам и женщинам и возникает от осознанной или неосознанной боязни потерять любимого.

     

    Оказывается, типы ревности подсчитаны и разделены на пять групп: депрессивная, маниакальная, параноидальная, боязнь развода и гипертрофированная. Патологические виды ревности ученые связывают с падением уровня серотонина – нейропередатчика ощущения счастья. Такие «биохимические» состояния навязчивы и связаны со страхом быть обманутым.

     

    В некоторых случаях, которыми несложно управлять, когда, к примеру, один из партнеров очень симпатичный, а второй уравновешенный, в стрессовых ситуациях он будет драматически переживать из-за поведения партнера. Проблема в том, что «провокатор» ревности часто испытывает некую благодарность за такую реакцию партнера.

     

    Психотерапевты подметили поразительный факт: очень часто ревнивые люди сами изменяют, что является так называемой «проективной ревностью», или ревностью донжуана – прекрасного и доброго негодяя, который меряет по себе и одновременно боится измены, потому что сам изменяет.

     

    Предел небольшой ревности никогда не следует нарушать. Ежедневные сцены, невозможность управлять ситуацией, чрезмерная раздражительность поведением партнера – достаточный повод для обращения к психотерапевту или психологу.

     

     

     

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".