• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любовь спасает разбитое сердце
    Опубликовано: 2012-01-21 12:47:59

     

    Как можно защитить свое сердце от стенокардии, инфаркта и других проблем? Конечно, с помощью здорового образа жизни, правильного питания и прочих рекомендуемых всеми и всем мер. Но, оказывается, есть еще один, намного более приятный, способ профилактики заболеваний сердца. Как показали английские врачи, для того, чтобы не бояться стать пациентом кардиолога, нужно… любить и быть любимым.

     

    Такое заключение было сделано на основании результатов опроса и обследования 600 человек, перенесших инфаркт миокарда. Ученые обследовали участников исследования на протяжении года после госпитализации, регистрируя все случаи повторных инфарктов и других вариантов рецидива стенокардии, а также изучали образ жизни людей, в том числе их взаимоотношения с окружающими.

     

    Анализ полученных данных показал, что если исключить такие стандартные факторы, как курение, низкую физическая активность и другие атрибуты "нездорового образа жизни", вероятность рецидивов болезни оказывается связанной с… тем, как человек относится к окружающим людям и, соответственно, как они относятся к нему. Так, у людей, которые привязаны к кому-то (это может быть супруг или супруга, друг или, например, кто-то из родственников), вероятность повторной госпитализации снижается по сравнению со среднестатистической на 40-50 процентов, а вероятность "внезапной сердечной смерти" - на 65-70 процентов.

     

    По мнению психологов, принимавших участие в обработке результатов, этот феномен объясняется достаточно просто. Как известно, течение любого сердечно-сосудистого заболевания в значительной степени связано с психологическим состоянием человека - чем более он склонен к депрессии, или, напротив, к чрезмерному эмоциональному возбуждению, тем выше вероятность развития обострений и осложнений. А люди, которым не приходится страдать от одиночества, отличаются более стабильной психикой - и поэтому могут считать себя в определенной степени защищенными от инфарктов.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".