• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наиболее часто задаваемые вопросы о том, как загорать без вреда для здоровья
    Опубликовано: 2010-07-31 04:53:55

    1. Кто и когда должен использовать солнцезащитный крем. Сегодня выделяют 6 групп по типу кожи, но даже темнокожим, принадлежащим к 6 группе, рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

    Если вы собираетесь быть на солнце больше 20 минут, вы уже должны использовать солнцезащитный крем. Не забывайте, что даже в пасмурные дни 80% ультрафиолета попадает на землю.

     

    2. Какой тип солнцезащитного средства выбрать. Средства бывают разные: в виде кремов, лосьонов, гелей. Вы можете выбрать любое, но лучше, если оно будет водоустойчивое и с широким спектром защиты. Это значит, что оно кроме фильтров должно содержать следующие элементы: бензофенон (оксибензон), циннамат, салицилат, диоксид титана, оксид цинка, авобензон, салисобензон.

     

    3. Что такое солнцезащитный фактор. Это способность солнцезащитного средства препятствовать появлению солнечных ожогов и поглощать УФ-лучи типа UVB. Если SPF вашего средства 2, и обычно вы загораете без появления на коже красноты 30 минут, то для вас безопасное время пребывания на солнце увеличивается до 1 часа. Средство с SPF 15 увеличит ваше безопасное время в 15 раз.

    Что касается средств с большим SPF, там все немного иначе. Средство с SPF 30 и более не увеличит безопасное время в 30 и более раз. Все отличие SPF 30 от SPF 15 в количестве поглощаемых лучей. SPF 30 - 97% лучей, SPF 15 - 93%, SPF 2 - 50%. Вывод, защита от ожогов еще не значит полная защита от любого вредного солнечного воздействия.

     

    4. Как правильно вести себя на солнце. Избегайте пика солнечной активности с 10 до 16 часов. Если избегать его не удается, то в это время старайтесь находиться в тени как можно дольше, и носить солнцезащитные очки, широкополую шляпу и минимум открытой одежды.

     

    5. Существует ли полностью безопасный способ загара. Нет. Загар - это ответ вашего организма на воздействие ультрафиолетовых лучей, проникающих во внутренние слои кожи. Загар в солярии также не менее опасный, чем солнечный, так как солярий испускает UVA лучи.

     

    6. Что делать с солнечными ожогами. Солнечные ожоги бывают 2 степеней. 1 степень - это покраснение, жжение с возможным последующим отшелушиванием. Лучше всего лечится холодными ваннами, увлажняющими кремами. Если принять аспирин, то он может уменьшить степень поражения. Следует избегать кремов, оканчивающихся на -каин (бензокаин).

    2 степень поражения. Может сопровождаться головной болью, температурой. Ожог второй степени требует немедленного обращения к врачу. Существует большая вероятность развития меланомы - ракового образования на коже.

     

    7. Медицинские средства, ускоряющие загар. Если вы принимаете следующие лекарства, берегитесь ожогов, так как вы можете загореть и обгореть гораздо быстрее, чем обычно. Эти средства следующие.

    Тетрациклин, ретин-А и д.р., которые приписывают при псориазе.
    Гризофульвин
    Сульфамидный препарат
    Лариам, препарат, который предотвращает малярию
    Тиазиды, снижающие высокое кровяное давление
    Оральные контрацептивы с высоким содержанием эстрогена.

     

    http://efamily.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".