• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Скромная сила
    Опубликовано: 2012-01-22 15:06:11

     

    Иные женщины пренебрежительно относятся к серебряным украшениям, потому что они дешевле золотых. Возможно, серебро не так престижнои не так бросается в глаза, как золото, зато обладает массой чудесных свойств, а о его целебных качествах ходят легенды.

     

    Обеззаразить

     

    Бактерицидные свойства серебра известны с давних времен. Так, древние египтяне прикладывали к ранам серебряные пластины, которые ускоряли заживление. А на Руси куски серебра опускали в колодцы: они обеззараживали воду и предупреждали таким образом распространение эпидемий. Именно большим содержанием ионов серебра объясняется и целебный эффект, которым обладают воды в верховье Ганга.

    Современные исследования показали, что ионы серебра воздействуют на 650 видов патогенных бактерий, вирусов и грибков. Для сравнения: антибиотики способны побороть не более 10 видов бактерий и к тому же имеют множество побочных эффектов. Кроме того, многие бактерии могут приспосабливаться к антибиотикам, тогда как серебро не оставляет им ни одного шанса.

    Такая эффективность объясняется тем, что ионы серебра подавляют работу фермента, который обеспечивает кислородный обмен у простейших организмов.

     

    Полезные украшения

     

    Серебро оказывает охлаждающее воздействие. Препараты из него имеют антибактериальный, вяжущий и прижигающий эффект, поэтому их также используют при кожных заболеваниях и ожогах. Ученые отмечают, что в малых дозах серебро увеличивает уровень эритроцитов и гемоглобина, а также повышает иммунитет.

    Кроме того, считается, что этот металл развивает интуицию и творческое начало.

    Серебряные сережки облегчают хронические головные боли, а серебряные браслеты избавляют от нервного напряжения. Мужчин украшения из серебра делают менее агрессивными. Однако чрезмерное количество этого металла может сделать их сентиментальными и нерешительными.

    Серебряные предметы также могут служить индикатором состояния здоровья. Так, например, если серебряная цепочка слегка потемнела, значит, в организме происходят какие-то негативные процессы и следует уделить серьезное внимание его состоянию.

     

     

     

    источник



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".